亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青禾

潇湘游子,青禾 - 诗书贺【亚城书法爱好者协会】成立

匿名  发表于 2012-8-4 11:06:08

回 楼主(青禾) 的帖子

我也来凑热闹。请大家斧正。

版主

社区居民忠实会员

Re:回 楼主(青禾) 的帖子

引用第10楼游客于2012-08-04 11:06发表的 回 楼主(青禾) 的帖子 :
我也来凑热闹。请大家斧正。
山夫好字!  精道!  足见功底厚实!

请上主楼!

精灵王

用一生的热血汇聚成河

给游子老师,青禾的贺诗作个图片,并恭贺亚城书法协会成立!
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

精灵王

用一生的热血汇聚成河

《七律·爱好书法继承传统》--青禾
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

精灵王

社区居民

回 楼主(青禾) 的帖子

先是老麟的行楷和颜体楷书,再是青禾的行书,然后是David的欧体楷书,每个作品都是精品,无奈之下我来补个缺。原想写隶书禄写潇湘游子的贺诗,字数多隶书不易写,就选择多年不写的魏碑体(忘记了大多规范,见笑,请见谅),自觉难易程度适中。在普通白纸上写的,再scan下来贴上。

魏碑-潇湘游子诗

魏碑-潇湘游子诗

精灵王

社区居民

引用第7楼湖畔居士于2012-08-04 01:42发表的 回 楼主(青禾) 的帖子 :
既然在说书法,来给青禾捧个场。
日前,北京,去和董伯道别,老人家又专为我写了他最喜欢的两句诗。
【明月依然在,何日彩云归】,在毛泽东在得知蒋公介石有百年之后归葬故里的愿望后,
填写了一首词【临江仙】,这是里面的两句。
请欣赏:
.......
居士又得董伯墨宝,庆贺!庆贺!
董伯的书法中每个字,不管是浓墨还是枯笔皆成妙体美字,佩服不已!

版主

社区居民忠实会员

谢谢如意莲花的好作.   请上主楼装点高阁.  

版主

社区居民忠实会员

引用第14楼楚人申士于2012-08-04 20:25发表的 回 楼主(青禾) 的帖子 :
先是老麟的行楷和颜体楷书,再是青禾的行书,然后是David的欧体楷书,每个作品都是精品,无奈之下我来补个缺。原想写隶书禄写潇湘游子的贺诗,字数多隶书不易写,就选择多年不写的魏碑体(忘记了大多规范,见笑,请见谅),自觉难易程度适中。在普通白纸上写的,再scan下来贴上。

楚人兄魏碑好和!  工整有力.   请上主楼.

谢谢.

会员

社区居民

回 14楼(楚人申士) 的帖子

楚人兄此幅真个是"古朴笔风缘隶韵", 魏体中有隶书得味道, 欣赏学习了! 并祝旅途愉快!

会员

回 14楼(楚人申士) 的帖子

楚人大作古朴有气势,碑石味道十足,学习了。