亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

湖畔居士: 【以诗换来满堂彩】

版主

社区居民忠实会员

以前,写过一系列的“以诗换XXX”的短文,就有人猜测下次“换什么呢”、
这回就叫【以诗换来满堂彩】吧。
------------------------------
7月25日,成都,我应邀和当地西华大学经管学院的院长老师们漫谈。有近20人参加,还有少数记得我7年前的访问和讲话,多数是新招来的年轻博士老师。海阔天空,对于习惯了国内领导和报纸的她们,我的谈话很吸引她们,尤其是美女老师们,。。

感到老师们都很想有所成就,又都对现在的体制很失望,令我欣慰。几个小时过去了,我主要给他们讲了那个著名的“WILL”的故事,鼓励他们努力,有那种不成功不罢休的WILL。她们很欣赏和喜欢这个故事。中午,全体陪我去午餐。去的是一家名叫“妙味天香”的餐馆。当然是川菜。入座,美女老师们环我而坐。点的都是为照顾我而不太辣的菜。几十盘,我已记不住名字了,都是美食。我说不喝酒,可是还有男老师要了瓶红花郎酒,好酒。我忍不住,只好又喝酒。都来和我敬酒。这时,有人叫来了餐馆老板,作了介绍。因为听说是美国教授,老板以为我不会中文,要我用英文给他们餐馆写一段贺词。这可难为我了,写什么呢?只好赶着鸭子上架了。老板拿了几张精美的纸,已记不得写了什么,反正写了6句,都是赞美的话,用的也都是我记得拼写的简单单词,幸亏我以前写过英文诗,这几句读来也朗朗上口,众人一起叫好。当然,因为在座的没有比我英文水平更高的了。呵呵。

可我不甘心,和老板说,我用你餐馆的名字写一首诗给你们,可好?老板不相信的看着我,我说,拿纸来,略为思考后,在众目睽睽下,我写下这几句:
--------------

【妙味天香】

妙手烹出百家鲜,
味绝色美誉蜀川。
天上神仙争相访,
香飘世界傲宇寰。
-----------------
众人喝彩。老板激动的叫来女服务员接下,并送我一本他店里精美的菜单画册,如下。我谢谢老板,心里微笑,又是一段故事啊。呵呵

【妙味天香】--BY晓风

妙手诗成菜正鲜
味香酒馥美人甜。
天仙知道生凡念,
香雅故事传宇寰。

评分

5354 + 2

1万

版主

大道修身

社区居民

以后要跟着居士回国混吃混喝,居士负责写诗,我负责和美女周旋。
好运博主

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第1楼weiqi于2012-08-04 12:09发表的  :
以后要跟着居士回国混吃混喝,居士负责写诗,我负责和美女周旋。

呵呵,这个围棋胆子忒大!就这么明写,大概摸准“围”太太从来不上168吧?

侠客

好诗,其他都是陪衬。

版主

社区居民忠实会员

引用第1楼weiqi于2012-08-04 12:09发表的 :

好,下次就带着班长巡游。呵呵。

版主

社区居民忠实会员

引用第2楼老夫于2012-08-04 16:53发表的 :

呵呵,这个围棋胆子忒大!就这么明写,大概摸准“围”太太从来不上168吧?

老夫啊,“周旋”一下没什么吧? 你老也要与时俱进了。呵呵。

版主

社区居民忠实会员

引用第3楼atl2011于2012-08-04 21:05发表的 :
好诗,其他都是陪衬。

对,其他是交代一下诗的来历。

风云使者

社区居民

鼓励显摆!诗好不好咱不清楚,也不配评价,但咱隐约感受到了当年春晚的“宇宙牌香烟”的味道,呵呵。。。

匿名  发表于 2012-8-4 23:30:30
其实美女基本都是有主的,大家不必操闲心!居士人缘好,女人缘更好。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

回 7楼(匿名) 的帖子

呵呵,居士那侃大山的功夫你可能不知,我偶然领教过一次,那叫个“吸引人”啊!加之相貌堂堂,在亚城光用俩条鱼就能让许多女“孩“烟雾般缭绕,到了国内那还不如鱼得水啊?!专业过硬,还有藏头诗随手就掂来,那些北京女孩又多豪放,不围着他转才怪呢!这不,不仅连老锅也被拖下水过,此文一出,搞的这壁厢围棋都睡不好觉了。

哈哈