亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

湖畔居士:【国内行河南篇(1)- 中原大佛】

版主

社区居民忠实会员

回 16楼(鲍鸣) 的帖子

谢谢鲍兄。国内的那些昏官们什么都不信,只信钱和权了。
呵呵。

匿名  发表于 2012-8-17 23:55:48
引用第16楼鲍鸣于2012-08-17 09:04发表的  :
居士妙文美图。

眼下中国,不信神的共产党员们正在进行造佛比赛,我听说是无锡的那个最大。这些投资动辄都以亿计的。我忽有奇想,如果有人连造佛的钱也贪的话 - 可能性很大 - 他就不怕被打入18层地狱?所以,他们其实还是不信神的。
废话。贪钱还问来路?

匿名  发表于 2012-8-18 00:22:54

Re:回 16楼(鲍鸣) 的帖子

引用第20楼湖畔居士于2012-08-17 16:53发表的 回 16楼(鲍鸣) 的帖子 :
呵呵。
仰天长问,人间可有正道?

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

回 楼主(湖畔居士) 的帖子

《抱佛脚》的典故原来是这样的。那么《临时抱佛脚》又与之有什么关系呢?

版主

社区居民忠实会员

引用第15楼一剪梅于2012-08-17 08:29发表的 :
Is that more than 200 Million dollars? If I'm correct, this is A LOT of money!!!! If a US politician spends this much tax payer's money on a Chrstian church, he would be a total criminal. But this can never happen in US because it won't be approved, and can never be implemented.

谢谢一剪梅临赏捧场! 欢迎常回来!

版主

社区居民忠实会员

引用第19楼若敏于2012-08-17 16:52发表的 :
好大的佛!

谢谢若敏!

版主

社区居民忠实会员

Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第23楼老夫于2012-08-18 00:43发表的 回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :
《抱佛脚》的典故原来是这样的。那么《临时抱佛脚》又与之有什么关系呢?

回老夫:因先有了抱佛脚的典故,后人才用了“平时不烧香,临时抱佛脚”来嘲笑
事先不准备的人。呵呵。
谢谢捧场!

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

Re:回 16楼(鲍鸣) 的帖子

引用第20楼湖畔居士于2012-08-17 16:53发表的 回 16楼(鲍鸣) 的帖子 :
呵呵。
居士好。来晚了。为了钱和权,共产党员们也经常烧香、抱佛脚。

匿名  发表于 2012-8-18 09:37:13

回 楼主(湖畔居士) 的帖子

"30多公斤的黄金,3300多顿的黄铜" 这玩意涨的价, 就把成本挣回来了.
八公山,(下,草木皆兵的那个)修了路,盖了庙, 可惜政府没了钱,据在庙里的看泥菩萨(没钱镀金了)的农民说, 修路,盖庙的钱都没付.  .

匿名  发表于 2012-8-18 10:20:39
河南许多地方那么穷,倒用18亿来修个佛象(还没人来瞧)。造孽呀。