亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

for 钓鱼岛

侠客

写在美日在钓鱼岛附近演练"岛屿防卫"之时

曾经
你是我的英雄
蛮荒年代 你是天堂
自由女神也身随神往
烽火战场 你是正义
令法西斯分崩逃亡
和平岁月 你是公平
所有孩子无论肤色都有学上

而今
一样的四海纵横 
却究竟什么 迷蒙了你敏锐的眼睛
是曾经的荣耀 让你骄纵
还是为一己私利 
忘记了"正义"与"公平"的西方古老信条
摒弃了"私有财产神圣不可侵犯"的不变法令
像传言的 阻挠一个民族的飞腾之梦

看中国巨大的版图
它虽然那样渺小
却是十三亿份心头的牵挂魂牵梦萦
也是十三亿颗未解的心结待圆的梦
是中华祖先留给他十三亿子孙的宝
是海龙王走失多年的女儿-东海的精灵

它虽然那样渺小
可毛发再细 每一根都携带与母体相同的DNA
可指头再小 每一根都同样十指连心切肤疼痛
它是你对它小动作时十三亿双眼中解不开的疑惑
是你纵恿列国围堵时十三亿人心中无法释怀的悲情
它是你与不法侵占者操演时十三亿人无眠的长夜
是你协助侵占者踏上它躯体时十三亿人心中愤怒的呼声

可有人告诉你 我的英雄
千万颗曾因你的自由民主与你贴近的心
正在死去
万千个愿你把民主自由之光带给中华的祈愿
已化风飘零
你无休止的封锁围堵
逍遥了贪官变本加厉 策应着专权以外制衡
你关键时的矛盾转移
迟滞着民主步履艰辛 迟疑了指向他们的锋刀利柄

你甚至模糊了我心中的正义与公平
你英雄的面容
遥远且陌生...

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

不见俊逸,只有沉重。

匿名
匿名  发表于 2012-8-23 00:12:10
字句铿锵,段段有切肤之民族伤痛,很有感染力。文采飞扬,激情热烈,堪称一绝。
「但对我而言,更关心的是那些比钓鱼岛更无名的大块中国人居住却连厕所(下水道)都没有的地方。如果全民族很多人还只能活在随地大小便的环境中,把整个地球都圈给你,又有什么用?别谈神五神六、歼七歼八,什么时候中国把厕所问题解决了,就是对人类文明的最大贡献!那些人连一寸土地所有权都没有,却在大街头上狗血喷头般示威,多么可怜。政府操作民意多么得心应手!中国离世界文明的差距还不小,离共产主义更是万水千山了。」

版主

社区居民

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

楼主一片赤子之心,可眧天日也!可嘉可敬。

但是,大概是以前对美国的看法太理想化了吧,所以才会有今天的失望?其实美国从未改变过,看看她征服别人的历史就知道了。二战是因为自己在珍珠港受到袭击后才参战的,之前一直袖手旁观,任由纳粹和日本在欧亚杀戮。

所以,只要这个地球上还有国家,将永远都是国家利益至高无上。围堵中国也是基于她的国家利益。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第4楼鲍鸣于2012-08-23 09:04发表的  :
楼主一片赤子之心,可眧天日也!可嘉可敬。

但是,大概是以前对美国的看法太理想化了吧,所以才会有今天的失望?其实美国从未改变过,看看她征服别人的历史就知道了。二战是因为自己在珍珠港受到袭击后才参战的,之前一直袖手旁观,任由纳粹和日本在欧亚杀戮。

所以,只要这个地球上还有国家,将永远都是国家利益至高无上。围堵中国也是基于她的国家利益。

同意。正合着中国一句老话:人不为己,天诛地灭。

匿名  发表于 2012-8-23 18:47:37
那个好心人能给简单解释一下中方和日方各认为钓鱼岛是自己领土的主要理由是什么?

精灵王

社区居民

回 楼主(俊逸) 的帖子

好诗!喜看俊逸观点的隐忍和转变!
没有适时亮国家的肌肉,国家利益何以得保。

匿名  发表于 2012-8-23 23:03:18
(ZT)
昨天和自己喜欢的女孩约会了,女孩问我:“你是一个怎样的人?” 我微笑的说道:“我有点点浪漫,就像法国一样,时不时的pleasantly surprised,能给你很好的心情,我有一点成熟,知道自己要做什么,就像英国一样,有着绅士般的风度和幽默。”说到这里,女孩笑得很开心,我将一把玫瑰递给了她,在烛光的照映下,她笑里泛着红……  “我希望我的另一半能有责任感,能让我感到安全。”女孩很甜的说着,我轻轻的搂过她,放在我的怀抱:“我对事业有着很高的追求,像德国那样严谨、坚持、一丝不苟,只是……” 女孩那双晶莹剔透的双眼迷情的看着我,似乎在等着我说什么。“只是我有的时候很霸道,不讲理,但是你要知道,那是因为我爱你,就像美国一样,所有的一切都是为了人类能过得更好,而我所做的一切都是让你过得更好……” 女孩将身体完全的倒在了我的怀中,已经忘记了这是我们的第一次见面,“你真幽默…… 你为什么不说咱们中国呢?” 女孩捂着嘴,乖嗔的说到。“你会爱上一个阉人吗?不是每个阉人都是魏忠贤……”    “哈哈,你好幽默……”女孩说完就放声的笑了, 昨夜,我们过了一个很好的七夕节!