亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

和大家分享一份健康美味的素食:脆炸豆腐皮

版主

社区居民

材料:豆腐皮,胡萝卜,青黄瓜,白菜花,西兰花,蘑菇。
Sauce:可以用甜酸,酸辣,豆豉等等的调味。
作法:豆腐皮煎炸至脆,胡萝卜,青黄瓜,白菜花,西兰花用橄榄油炒一会,豆腐皮放在炒好的菜上,淋上汁sauce.

侠客

社区居民

Thanks for sharing, it looks so healthy and yummy.

会员

yummy。。。。。。。。。。。

匿名  发表于 2012-8-25 07:15:24
好吃肯定是好吃。谢谢楼主分享!不过想善意提醒:偶尔吃油炸的没关系,如果老吃,就算是素食也不见得健康啦。

版主

社区居民

匿名  发表于 2012-8-25 12:53:05
引用第3楼游客于2012-08-25 07:15发表的  :
好吃肯定是好吃。谢谢楼主分享!不过想善意提醒:偶尔吃油炸的没关系,如果老吃,就算是素食也不见得健康啦。
赞同这样的观点。

版主

社区居民

引用3楼  发表于: 5小时前   踩楼(0)     IP:*.*.*.156   只看该作者 ┊  留言 小 中 大
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
同意!

这是昨天的一道Special dishes,其实,素食除了不多的煎炸方法以外,还有很多很多的素食菜肴是不需要煎炸的,同樣也可以吃出美味的。
Image001 - Copy.jpg
Image072 - Copy.jpg

匿名  发表于 2012-8-25 16:48:53
素食者当心有一个巨大的陷阱:

因为食材很健康,比如豆腐,蔬菜等,结果为了追求口感在烹调和配料方面反而放松警惕,如楼主的“豆腐皮煎炸至脆”, 结果是得不偿失,是一个很典型的例子。

匿名  发表于 2012-8-26 08:06:19
看的流口水了呢

匿名  发表于 2012-8-26 16:17:13
Thank you for sharing.