亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

晒晒新收获的冬瓜籽

版主

社区居民

这个冬瓜自从6月底开花,然后看着蜜蜂们忙忙碌碌的飞进飞出,采蜜授粉到结果,看着它慢慢的长大,期间每天去探望它不少于5,6次,浇水施肥抓虫子,那份心情真的就像呵护自己的孩子一样!
可是,就在昨天突然发现我的宝贝冬瓜上有一个很小很小的洞,一定是虫子搬进去住了,切开一看果然不错,冬瓜里面的肉已经被虫子吃了一大半!想想也不能全怪虫子,这个宝贝冬瓜待在那里已有2个半月了,(就是为了留种籽才舍不得摘了吃)一直没挪过地方,虫子担心它再不动手,恐怕就浪费了。不过还是得感谢虫子的口下留情,没有碰我的冬瓜籽,不然的话颗粒无收,教我如何向园艺之乐的一班同好们交待!
虽然有点可惜,没有吃到冬瓜,但是有收获了冬瓜籽,常言道:“今日留得瓜籽在,不怕来年没瓜吃!”

1万

版主

大道修身

社区居民

留下种子,功德无量。
好运博主

会员

顶一下

匿名  发表于 2012-9-17 22:07:34
我也有种冬瓜,不过是那种外皮上看起来有白毛的,我是去年在大中华买的一块冬瓜,冬瓜吃了,把种子留下了,今年种了,结了2个大冬瓜,谁要,我可以给你们一些,我还有黄色西瓜,丝瓜,紫色玉米种子等,谁要

版主

社区居民

版主

社区居民

引用第3楼游客于2012-09-17 22:07发表的  :
我也有种冬瓜,不过是那种外皮上看起来有白毛的,我是去年在大中华买的一块冬瓜,冬瓜吃了,把种子留下了,今年种了,结了2个大冬瓜,谁要,我可以给你们一些,我还有黄色西瓜,丝瓜,紫色玉米种子等,谁要

欢迎你参加明年春天的园艺之乐园丁聚会,到时和大家一起分享你的种子,非常感谢你的慷慨!

管理员

社区居民

漂亮的冬瓜子图。

版主

社区居民

非常感谢4楼5354非同一般的顶!也非常感谢dancer123平凡简单的顶!

版主

社区居民

haha,这个瓜子图是得了我的真传了,以后我就不是一个人在作画了。。。
对了,我收了几个大丝瓜,是没看见忘记摘了,才长老了。
丝瓜籽可以象南瓜子一样烤着吃吗?

版主

社区居民

引用第8楼rocky于2012-09-22 15:18发表的  :
haha,这个瓜子图是得了我的真传了,以后我就不是一个人在作画了。。。
对了,我收了几个大丝瓜,是没看见忘记摘了,才长老了。
丝瓜籽可以象南瓜子一样烤着吃吗?
真不好意思让你说对了。本人是天生没有艺术细胞,是在看了你的大作之后,很想体验一下伪艺术家的感觉,又刚好新收了几粒瓜子,手痒痒的就依着胡芦画瓢,让你见笑了!说实话希望你以后能多发表一些大作,让一小部分像我这样天生没有艺术细胞的人能受到些许的熏陶。。。。。。

有吃过南瓜子,但没听说过吃过丝瓜籽!所以我觉得你还是别吃。请参看:

“丝瓜种子又叫“乌牛子”,苦者气寒、有毒,甜者无毒。据《食物本草》记载:“籽苦者主大水,面目四肢浮肿,下水,令人吐;甜者除烦止咳,治心热,利水道,调心肺,治石淋,吐蛔虫”。国内有医疗单位用丝瓜子治疗儿童蛔虫症,驱虫效果好,且使用方法简便,空腹嚼食丝瓜种子30粒,连服2日即可。丝瓜种子还有润燥通便,清热化痰等作用。近年来有研究发现,丝瓜种子中含有小分子核糖体失活蛋白的免疫毒素,对体外培养的人黑色素瘤细胞有很强的抑制作用,是一种具有发展潜力的导向药物。”