亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老张答复:关于车库地面裂缝问题咨询

版主

社区居民

答复:关于车库地面裂缝问题咨询(这是一个客人的咨询邮件并答复,供有同类问题的客人参考,以后有时间我会逐步把答复客人房屋维修和检查的问题post出来供大家参考)
问题:
Subject: 车库地面裂缝问题咨询
To: "markzhang2000@yahoo.com" <markzhang2000@yahoo.com>
Date: Monday, October 1, 2012, 8:56 PM
老张:
您 好!我在atlanta168上面看到您的讲座信息,有一个问题想跟您咨询一下。我最近看了一个房子,98年建筑,2层,没有地下室,整体情况不错,只是 在车库地面出现了贯穿前后的裂缝。一条裂缝是在车库地面中间位置,另外一条是在靠近与dining room间隔墙的墙根处。裂缝宽度应该不会超过0.5cm。去的时候忘记拍照片了,所以我画了一个草图,做了注释,供您参考。我主要的担心是这种裂隙的出 现是否与地基有关,或者说是否提示地基出现了什么问题,还是单纯就是车库地面所灌水泥的质量问题。在出offer前我应该采取什么必要的措施。谢谢您的指 导和意见!
刘x

老张答复:
简单看了你的情况,好像地基下沉,查查下沉的原因并观察一段时间,如果没有继续,而且周围的排水问题解决了,一般问题不大。
如果裂缝继续扩宽,则地基问题严重,需要找地基工程师帮助解决
good lucky
老张
AHIT(美国房屋检查协会) 认证房屋检查师
电话:678-687-7911
email:MARKZHANG2000@YAHOO.COM
老张房屋检查讲座报道及视频链接
http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=12359

匿名  发表于 2012-10-5 03:24:56

Re:麻烦帮忙看看这个房子的地基有问题吗?

老张,您好,
谢谢您解答的问题,前几天我刚标一套房,但是发现车库门上的墙曾经修补过(见照片),麻烦帮忙看看这个房子的地基有问题吗?多谢了。

版主

社区居民

老张答复:
关于车库上方裂纹修补房屋的潜在问题.
一般判断应该结合地基,土质以及房屋结构。 因为这些信息不具备,很难给予准确的判断。
根据过去我的经验,
看看侧面是否也有裂痕,如有,估计问题还会延续扩张。
另外看看下面是否有地下室,如有,也许问题还会继续扩张。
还要看看此房在周围的位置是高还是低等等来准确判断。
总之,要结合许多因素实地察看,
good lucky
老张。
Certified AHIT Home Inspector(AHIT 认证房屋检查师)

匿名  发表于 2013-12-21 14:04:04
张先生您好
             我有一个问题想请教一下 化粪池的房子是怎么回事 需要注意什么怎么维护  谢谢

匿名  发表于 2013-12-21 20:21:59
张先生您好
              我要请教一个问题  家里的空调主机有一个电源开关   室内还有一个温控开关 要是人离开家要把两个开关都关掉吗 怎么样使用空调会耐用 请指教  谢谢