亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笑微

柿子熟了----By 笑微

圣骑士

社区居民

谢谢楼下朋友们捧场!
我家的后院都是劳工打理的,笑园的成果都是他的功劳,我只有摘柿子的“苦劳”, 哈哈~
下面是劳工对三楼问题的回答:
柿子是雌雄同株,能交叉授粉当然更好,没有也无妨,如果想再买一棵的话,就选不同的品种,另外你买的那棵叫Fuyu, 不是Yufu, 建议你再买一棵Jiro. 

版主

社区居民

好漂亮的柿子!你家的柿子熟了,我家的柿子树死了。 好羡慕。

版主

社区居民

引用第10楼笑微于2012-10-04 18:55发表的 :
谢谢楼下朋友们捧场!
我家的后院都是劳工打理的,笑园的成果都是他的功劳,我只有摘柿子的“苦劳”, 哈哈~
下面是劳工对三楼问题的回答:
柿子树没有雌雄之分,能交叉授粉当然更好,没有也无妨,如果想再买一棵的话,就选不同的品种,另外你买的那棵叫Fuyu, 不是Yufu, 建议你再买一棵Jiro.

笑微很幸福~··有这么好的劳工打理笑园能不硕果累累吗。看着眼馋~··很想种课柿子树,不知道哪里有卖的。

版主

社区居民

夏生如花,秋生如果!谢谢笑微和我们一起来分享那份丰收的喜悦!
一份耕耘,一份收获,老天和土地是不会让辛勤耕耘的人失望的。
从图片来看一种是牛心柿,另一种是盘柿。
牛心柿皮薄、肉细、个儿大、汁甜如蜜,是柿中之王。盘柿则次之。
柿子营养价值很高,但它属寒性食物,如有贫血,胃炎,糖尿病等等不宜多食柿子。
前几天中秋节,朋友送了一些他们自己家摘的柿子和梨,是盘柿,非常非常的好吃,绝对不是外面市场上买的可以比的!面对从土地里的收获,我总是怀着感恩的心来享受!

版主

社区居民忠实会员

回 楼主(笑微) 的帖子

挂上我家领导一课不丰收的柿子树晒晒。呵呵。
Hua Tree-3.JPG

匿名  发表于 2012-10-4 19:59:42
看着真搀阿。结这么多柿子!不知树几岁了?

匿名  发表于 2012-10-4 20:09:50

回 10楼(笑微) 的帖子

谢谢!那我就信心十足的等明年秋收:)

精灵王

社区居民

回 楼主(笑微) 的帖子

男耕女织,喜获丰收!让那些秋愁秋悲的诗句情绪低落的气氛见鬼去吧!喜笑颜开!

精灵王

用一生的热血汇聚成河

看着笑微家那“一盏盏红红黄黄的小灯笼”馋滴俺直咽口水啊。恭喜笑园大丰收,羡慕ing!
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

圣骑士

社区居民

引用第11楼杨子于2012-10-04 19:17发表的 :
好漂亮的柿子!你家的柿子熟了,我家的柿子树死了。 好羡慕。

杨大侠节哀!木匠说你可以去换一棵迪。不嫌路途远的话,欢迎来我家吃柿子,管够!哈哈!