亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笑微

柿子熟了----By 笑微

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

俺家柿子樹去年和今年都只結一個柿子.

圣骑士

社区居民

引用第12楼caohong于2012-10-04 19:33发表的 :

笑微很幸福~··有这么好的劳工打理笑园能不硕果累累吗。看着眼馋~··很想种课柿子树,不知道哪里有卖的。

代劳工谢谢曹老师夸奖,欢迎您到笑园拍照并鉴定成果!

圣骑士

社区居民

引用第13楼冬青树于2012-10-04 19:43发表的 :
夏生如花,秋生如果!谢谢笑微和我们一起来分享那份丰收的喜悦!
一份耕耘,一份收获,老天和土地是不会让辛勤耕耘的人失望的。
从图片来看一种是牛心柿,另一种是盘柿。
牛心柿皮薄、肉细、个儿大、汁甜如蜜,是柿中之王。盘柿则次之。
柿子营养价值很高,但它属寒性食物,如有贫血,胃炎,糖尿病等等不宜多食柿子。
.......

冬青树:谢谢你开辟了这个乐园,让崇尚自然,辛勤耕耘的人有了交流和“显摆”的平台。看得出你是个热爱生活,懂得生活的朋友,希望下次有机会参加园艺之乐的聚会。採上一束后院绽放的小花为园艺之乐的诞生献上迟到的祝福,请欣赏:

圣骑士

社区居民

回 14楼(湖畔居士) 的帖子

哈哈,居士家不丰收的小树都那么硕果累累,这才是真正的显摆啊~
敢问您家有没有冬坛主称之为“柿中之王”的皮薄、肉细、个儿大、汁甜如蜜的牛心柿啊?哈哈!
谢谢居士为我们同乡会写的贺诗,知足朗诵得非常棒,给乡亲们留下了深刻印象,在此也谢谢知足!

圣骑士

社区居民

引用第18楼如意莲花于2012-10-04 22:18发表的 :
看着笑微家那“一盏盏红红黄黄的小灯笼”馋滴俺直咽口水啊。恭喜笑园大丰收,羡慕ing!

欢迎楚人,莲花两位诗人来访!我历来对古今中外那些吟风弄月,多愁善感的诗人很敬仰,在我看来,很多东西都可以通过学习,练习来提高,但写诗不行,诗情是与生俱来的。对诗仙们,只有羡慕,嫉妒+服气的份了,哈哈。

圣骑士

好诱人的柿子,祝贺笑园丰收!祝贺能干的劳工!
我那柿子树,都两年了,细细弱弱的,光顾着减肥了,柿子影都没见着。

管理员

社区居民

引用第25楼戈壁红柳于2012-10-05 09:23发表的 :
好诱人的柿子,祝贺笑园丰收!祝贺能干的劳工!
我那柿子树,都两年了,细细弱弱的,光顾着减肥了,柿子影都没见着。

您给人家加肥啊! 您不吃的肥肉,不想喝的油汤倒到树根上吧。

版主

社区居民

笑薇家的果实真可以去参加洲里的“农产品比赛”了,秀才劳工真不简单,何时能清口尝鲜哪?

圣骑士

社区居民

回 27楼(莫愁) 的帖子

欢迎老郭,Weiqi, 红叶,水仙子,玉山峰,红柳,晓梅, 若敏等笔友到笑园视察,尝鲜。顺便开个以物换物的秋季现场交流会。哈哈。祝大家周末愉快!

匿名  发表于 2012-10-5 11:33:28
羡慕!