亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笑微

柿子熟了----By 笑微

圣骑士

社区居民

引用第45楼冬青树于2012-10-07 19:03发表的 :
谢谢笑微和笑微劳工那丰盛又热情的款待!又是吃又是带的,满载而归!

冬版主客气了,我家几个柿子换得大厨师家一大盘美味可口的素鸡,还有豆沙月饼,冰皮月饼,煎饼,赚翻了,咱们下次接着换哈....
很高兴有机会认识你和你夫人。下次争取参加你们的秋游队伍。 后会有期。

圣骑士

社区居民

引用第46楼weiqi于2012-10-07 21:58发表的 :
可惜错过了参观的机会。
果树幼苗时一般要剪断上头的主枝,以便侧枝茂盛,具体请百度一下。

欢迎围棋有机会光临笑园参观指导。 

圣骑士

社区居民

Re:回 楼主(笑微) 的帖子

引用第47楼游客于2012-10-08 07:40发表的 回 楼主(笑微) 的帖子 :
我家也种了几棵柿子树收获很多,送朋友是第一位的;自己保存一部分鲜果;还是有大量的剩余,我去年买了一个水果脱水机,把柿子烘干,我的感觉非常好,我只是把这个方法推荐给您。另 :请问您承柿子的那个竹筐是从哪里买的?

谢谢47楼。真羡慕你还能(会)做柿饼, 我家只有两棵柿子树,去年刚开始结果,今年比去年丰收,但送朋友还不够呢,等以后有资格做柿饼了再向您请教。
您的眼力真好,那个竹筐是168一位大牌“网友”送我的,我把它当作工艺品收藏,这回一时找不到合适的容器,就来了个观赏与实用相结合,哈哈,这样的竹筐在中国南方叫簸箕,回国哪儿都能买到。谢谢对它的关注。请看它的本来面目:

版主

社区居民

回 50楼(笑微) 的帖子

冬班长人特好,上次提到花被兔子吃掉,他为我出了不少主意。上次,也吃到特别新鲜的丝瓜。
笑微上次给的莴笋也好吃的很!
谢谢你们!

圣骑士

社区居民

回 53楼(若敏) 的帖子

谢谢若敏,你总是那么温文尔雅,礼数周到,知道你忙,等知足来摘柿子时,给你带几个去尝尝,“朋友来了有柿子嘛”,不用言谢哈...

版主

社区居民

引用第50楼笑微于2012-10-08 19:54发表的  :

冬版主客气了,我家几个柿子换得大厨师家一大盘美味可口的素鸡,还有豆沙月饼,冰皮月饼,煎饼,赚翻了,咱们下次接着换哈....
很高兴有机会认识你和你夫人。下次争取参加你们的秋游队伍。 后会有期。

咱们下次接着换哈.... 严重同意!并期待着我们能一起:
赏红叶,会老友、交新朋,将那有限的生活过得无限的精彩!!!

版主

社区居民

回 54楼(笑微) 的帖子

先谢谢了!我如果想种一棵柿子树,可不可以请教你和张木匠呢?

风云使者

社区居民

引用第49楼冬青树于2012-10-08 17:03发表的  :

我们昨天去了笑园,连半个软柿子都没见着,个个“硬如磐石”,拜托您去以前最好先炼一下铁砂掌,以免受伤!
话说回来,柿子虽硬,咬一口,甜掉牙!
能劈开“硬如磐石”柿子的铁砂掌一时半会儿练不成,咱还是等到柿子变面团,再显示咱的“神功”吧:-)。

匿名  发表于 2012-10-10 12:02:18
哇,柿子看起来好有食欲啊。。一定要去品尝品尝。哈哈。。特别喜欢笑微姐的前三张拍的照片,好像采用了不同光线。不错~
------你知道我是谁滴

会员

回 32楼(冬青树) 的帖子

你这树要上天了。