亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

辰宁兄的笑

版主

社区居民

辰宁兄先我们去了…… 在这些个追思他的日子里, 我最想回忆的就是他留给我们的笑.  有人说 RAY CHARLES 唱歌是在用他的心唱. 我说我辰宁兄每一次笑都是用他的心在笑.

那是诚挚,感人,让人难以忘怀的笑…... 我想请所有认识他的朋友们现在都轻轻的闭上你的眼睛, 感受和回忆一下他留给你的哪个最难忘的笑………..

那或许是你第一次认识他的时候他对你的微笑. 带着些许腼腆, 些许客气, 些许矜持, 但实实诚诚的待人的笑.

或许是他好久不见你这老朋友, 久别重逢的笑. 带着些许关心, 些许问候,  些许兴奋, 真开心又见到你的笑.

或许是你们在一起聚会时喝点小酒时他微醺的样子. 爽朗,无所顾忌, 敞开心扉的傻笑.

又或许是在他生病的这段日子里你见他时, 他那平静但坚毅与病魔抗争的笑.

是啊, 他先我们一步笑着走了.  他一定去了那个百年之后我们都向往,想去的美丽地方. 他在那里有些遗憾, 有些无奈的微笑着…..  

我妻子昨天突然对我说: 我们以后别再吵架了,好好的笑着过每一天.  可她说完又觉的不对. 认为或许夫妻间的小打小闹还是生活中需要的调味品. 我只好也同意的苦笑着, 或许吧.

追思辰宁兄的时候不仅想起他的音容笑貌, 还想起很多……想到嫂子和侄女的以后, 想到朋友们和我们自己, 想到过去和他相处的日子和没有他的未来, 许多,许多….. 想象谁能像他一样, 总是那么从容微笑的面对人生. 即使是在他生命那最后的时刻, 他还笑着对我说他是瘦的多么惨不忍睹.

去年秋天他邀请我和我妻子参加了一次亚特兰大华人基度教演唱会. 记得当乐队指挥让大家一起合唱时,  他面带虔诚的微笑, 中气十足的唱着赞美主的歌, 眼睛里放着光.

认识辰宁兄二十几年,从未见过他生气的样子. 他总高兴高兴诚诚恳恳的待人, 开开心心踏踏实实的做事.  人生有几知己足以! 让我最悲伤的是, 我失去一位好兄长, 好知己. 人生有时就这么的残酷! 可我没有哭, 因为我总想着辰宁兄的笑. 是啊, 人生就像是宇宙历史长河中的一颗流星, 短暂的划过天空的一瞬间的光, 直到燃尽.  可辰宁兄燃烧的是一束绚丽灿烂的, 五彩带着微笑的光.不信你今晚出去抬头看看天, 你一定能看到他的那束光在天上对你微笑 The Million Dollar Smile.

杨子

匿名  发表于 2010-1-27 13:02:14
李辰宁全家在老李生病后朋友为他办的一次生日Party上:

李辰宁全家在老李生病后朋友为他办的一次生日Party上

李辰宁全家在老李生病后朋友为他办的一次生日Party上

圣骑士

社区居民

谢谢杨教授!写得太好了!
辰宁兄的音容笑貌已永远留在我们心里,他在疾病面前表现出的坚强,淡定和对生活的热爱永远激励我们。我们还会相聚在天堂的,到那时我们还会再听到辰宁兄爽朗的笑声!
辰宁兄一路走好!愿兄长的在天之灵永远守护他的家人!

----笑微   敬上

匿名  发表于 2010-1-29 13:02:49
杨哥:
咱再来一碗西北人洌洌的'苦酒',亮他一嗓子苍苍的,刺破天的秦腔, 为辰宁兄送行。。。。。。