亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笑微

云南民歌《小河淌水》---By 笑微

匿名  发表于 2012-10-9 12:01:39
笑微姐好文!下次唱K一定点《小河淌水》让你为我们演唱~

----你知道我是谁滴

管理员

社区居民

引用第9楼狍子于2012-10-09 11:49发表的  :
想起了80年代中期去云南观测强地震活动时进老乡家里被一群白族姑娘戏弄, 最后靠小孩做翻译解围的场景.

谢谢笑微好文!
您现在很帅,30年前更帅,所以白族女孩喜欢你嘛!一定不是戏弄。

匿名  发表于 2012-10-9 17:03:19
麦麦商,太讲究了。哪天也来和一把。

侠客

社区居民

[quote]引用第5楼笑微于2012-10-08 22:52发表的  :

老乡来访, 有失远迎哪,谢谢你的评论。青柳刚写了半个“你”,要不你来个完整版的“滇池大雁” , 如何?期待中!

也谢谢楼下朋友们的鼓励!

[/quote

哈哈,一定会的。 

跑滇缅公路长途的驾驶员之间,流传着这样一句话 “ 到了弥渡, 不想媳妇”。 可想弥渡不只是山好水好,姑娘也标致。

圣骑士

社区居民

引用第10楼游客于2012-10-09 12:01发表的 :
笑微姐好文!下次唱K一定点《小河淌水》让你为我们演唱~

----你知道我是谁滴

姐呆会儿就要出门锻炼去了,先把妹子的帖回了。
谢谢妹子百忙中光临,下次唱K一定点《小河淌水》, 我虽然唱不了,可一块儿去钱柜的K友中高音喇叭有的是啊,哈哈,
这篇短文在你生日写就,把它连同这首我心中的月亮歌一起送给你,
祝妹子生日快乐,心想事成!

版主

社区居民

早上听了<小河淌水>这首云南民歌之后,似乎感觉到它的旋律整整的环绕了我一天,很奇妙!
云南不但是个美丽的地方,云南人更是好客。星期天在笑园家喝的普洱茶,至今唇齿留香!虽然还没去过云南,但我们已经体验到了来自云南人的热情,令人不敢忘怀!

圣骑士

社区居民

引用第7楼老郭于2012-10-09 08:10发表的 :

原来独唱的那个小姑娘的歌没有现在这个合唱的好可是那个小姑娘很甜美

现在这个视频是台湾室内合唱团唱的,也是我最喜欢的,它唱出了小河淌水的真正的意境。老郭说得对,原先放上去的那版里唱歌的那个小姑娘很甜美, 她叫朱婧,是来自云南思茅的傣族姑娘,开始选她唱的这版多少有点私心吧。不过,一觉醒来,还是决定换上我喜欢的版本。对不住了,外貌委员会的郭委员,您就闭上眼睛听罢, 哈哈!

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

天哪,我哪敢给咱家才女布置作业,那岂不是本末倒置。 快笔头,好文字,流畅,清新。 一首歌,一段情,真美.

圣骑士

社区居民

谢谢青柳,狍子,“麦麦商”老乡,滇池大雁,冬青树到访。
青柳,看来我们是那XX所见略同了,哈哈,希望继续看到你的好文....
狍子, 来一篇不谈政治,只关风花雪夜的“大理奇遇”如何?
滇池大雁,等你的好文。另外小声问一句“ 到了弥渡, 不想媳妇” 是指弥渡女子标致还还丑啊?
冬青树, 谢谢你的夸奖,以后有机会欢迎到云南旅游!
祝各位晚安!

笑微

匿名  发表于 2012-10-9 23:10:35
小河淌水是学民族唱法人必练之歌。我也特别喜欢这首歌。