亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老友秃笔先生的感想

匿名  发表于 2010-1-26 00:21:19 |阅读模式
今晚心里非常难受。

一位兄长终于在和癌症恶魔的斗争中精疲力竭,即将告别人世。

今晚我去他家作最后的告别。看到他已经处于昏迷状态。

这是我二十年的朋友。我的儿子二岁时候,他们夫妻常逗我儿子。

兄长在天津出生长大,16岁去宁夏当兵,在当地结婚育女。以副团职转业,以副局级出国。历经饭馆打工,自己开店,赚钱近百万。

十年前,大手笔投资一家日/法高级饭店,结果赶上911之后的大萧条。所投资金血本无归。
再次同人合作,所赚工资,红利俱偿付所欠债务。
心情可想而知。
但是,在艰难经营之时,突然发现身患晚期胰腺癌症,且扩散到肝。
兄长在教会长老劝说之下,受洗信主。中间经受放射和化疗无数次。

去年十月他第二次复发,决定不再作化疗。但他没有告诉我们几个朋友。我们只知道他能够出来同我们聚会,而且要求同我们聚会。
我们特意为他举行饮酒会庆祝他的"康复。"
结果,我大醉,横卧于桌下数小时。幸有善良笔友,忍着味道,照顾我。

此次,见老友不醒人事,心里极为难过。走前,单腿跪于老友床前作最后祷告。

从此天人永别矣。

一路泪水不止,百感交集。

回想起老友多次说过,希望上帝眷顾他,多活几年,还清债务,给老妻一个稳定晚年,他才能心甘情愿地走开。不然,死不冥目啊。

结果,冥冥之中自有异数,非人类所能。

他为人善良,为众人所喜。一晚上,房子前面停满车辆。三对家乡好友(三个医生)在陪伴他,为他净身输药。照料他走好最后一段路。

笔会里,几位朋友或见过面,或为朋友。
我请168网主在他的网站做好发布消息的准备。
请认识老李的笔友,或赐文纪念。

人生苦短。望大家珍惜生命,珍惜生活,让自己快乐,让家人幸福,善待朋友,心胸开阔,敢于爱,敢于表达和追求爱。

匿名  发表于 2010-1-26 18:26:02
老禿: 馬太福音11:28 凡勞苦擔重擔的人、可以到我這裏來、我就使你們得安息。相信他在主懷裏好的無比。
有空咱們聚聚喝個痛快。  玉山峰

匿名  发表于 2010-1-26 19:09:19
这标题很爱昧。乍一看以为“老友秃笔先生“将不久于人世。

圣骑士

落日映天红

社区居民

老刘以为,做人要有最起码的同情心。
随便说说别认真

版主

社区居民忠实会员

老秃啊, 虽是第二次读你的悼念文字, 还是很感动. 我虽然不认识李先生, 但从大家的文字里, 可以知道李
先生也是一条汉子. 上帝请他先去了. 请节哀.
那天我请你喝酒,

匿名  发表于 2010-1-29 00:27:01
读过这些追思的文章, 感动于英雄本色和情义无价!
愿李先生一路走好, 请李先生的家人和朋友节哀, 珍重!