亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

种菜要搞出笑话是有点难,但不辛的事还是发生了!

版主

社区居民

话说上一次2012年8月19日中午在南北和餐馆园艺之乐 的首次聚会,大家兴高采烈地领取苗木和种子,合影留念以后,陆陆续续离去,就在我正要离开时,突然看见老郭神神秘秘地交给老夫一包东西,只听到老郭交代老夫说,这是美国的中科院刚刚培育成功的新品种,叫“月饼树”,很有机会能得今年的诺贝尔发明奖哦,是老郭的一个在美国中科院工作的老同学得知老郭要成立“园艺之乐”特意快递过来的。

又听老郭介绍说:这月饼树的特点是种下后,1星期出苗,2星期开花,3星期结月饼,4星期成熟,总共4个星期,一天不多,一天不少。并强调说,必须要在9月1日以前种下去。如此这般今年咱们2家的月饼就有着落了,要是丰收太多的话,咱们还可以放在168上换些银子使使。。。。。。

看着老夫将信将疑地离去之后。我正打算向老郭求证一下,这到底是怎么回事,正好听到老郭的太太在追问老郭:为什么不把“月饼树“种子给冬青树,而是给了老夫呢?老郭答道:你懂个啥子嘛,老夫的种菜技术可是远近闻名的,而冬青树是个新人,这个,这个种子可贵重着呢,咱们可不能冒这个险。。。。。。。

时光荏苒,转眼间已近中秋,看到我太太在做月饼,突然记起老夫的月饼树,电话通了以后,只听见老夫唔唔伊伊的嗓音不明白他在说神马,搞得我是一头雾水。此时,老夫的太太抢过了电话,只听她在报怨,她说这个老郭可把我家老夫弄惨了,我忙问是怎么回事?她说这月饼倒是结出来了,长得也非常像月饼,闻起来也很香。谁知老夫一口下去月饼没咬下,牙齿却落了一地。。。。。。。
原来老郭的美国中科院工作的老同学忘了交代清楚,这月饼树结的月饼会“硬如磐石”只供观赏,还不能吃。。。。。。。。。

版主

社区居民忠实会员

哈哈!

1万

版主

大道修身

社区居民

真的有不少珍贵品种可以尝试。或许亚城的能人们中西合璧培育出旷世珍品。
好运博主

管理员

社区居民

哈哈

匿名  发表于 2012-10-11 04:26:44

匿名  发表于 2012-10-11 09:19:54
想想吧有什么问题?

匿名  发表于 2012-10-11 09:31:00
引用第3楼老郭于2012-10-10 23:34发表的  :
哈哈
不是好银。

版主

社区居民忠实会员

回 3楼(老郭) 的帖子

版主

社区居民

谢谢湖畔居士的喜欢, 主要是受到weiqi说的“种菜要搞出笑话就比较难了”的挑战。咱小试牛刀,开个玩笑,还望老郭,老夫千万别怪罪,冬青树在此赔罪了!

匿名  发表于 2012-10-11 20:54:40

回 楼主(冬青树) 的帖子

好笑啊!哈哈哈!