亚城论坛

用户名  找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2222|回复: 1

李辰宁先生:   十字架上的微笑

[复制链接]
匿名  发表于 2010-1-26 21:17:44 |阅读模式
by 李辰宁

十字架上的微笑

一名新基督徒开始走天路的心里路程

主耶稣说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”“我实实在在地告诉你们,信的人有永生。”“肉身是无益的,叫人活着的乃是灵。”

耶稣基督道成肉身来到这个世上,他为救赎我们这些卑微的人而被钉死在十字架上。如今十字架已成为人类和平与人道主义的象征,也成为一些人祈求平安的吉祥之宝。当我有幸成为一个基督徒的时刻,十字架就牢固的钉在我的心里,上帝不仅仅给了我一颗平安,喜乐,虔诚的心,而且上帝也把十字架上的微笑永远地铭刻在我的心里,因为十字架是我们生命的活水之源。

我来自中国,曾是个无神论者,连我自己也不能相信有一天会成为基督徒,但上帝的爱和恩惠,让我不由自主地拜倒在他的脚下,从而迈入上帝为我设计的人生步履之中。当亚特兰大华人基督教会的齐牧师(我的施洗牧师),在我赴芝加哥进行第一次化疗之前,来到我家替我和妻子做决志祷告的时候,我才真正领悟到,这是我们一生之中最正确的抉择,也是我们这一生最美好的祝福。从此我们将有机会进入神的国,领受神的义,并开始享受与神相通的信仰生活,成为一个“有灵的活人”。

在过去的几十年中,我总认为基督教只属于文化或哲学的范畴,就如同中国的老子,孔子等先圣一样。我尊崇先圣们,包括释迦牟尼,穆罕默德等等,然而让我去信仰,那可比登天还难。可是主没有遗弃我,也不与我这个罪人计较,却在我面临死亡的时候,带着微笑来到了我的面前。他像慈父一样和蔼地对我说,“我拣选了你,你回家来吧。”那一刻我顿时跪拜在十字架前,发誓要做上帝最忠实的奴仆,终身跟随主。上帝拉着我的手,开始了走天路的人生历程,瞬间我觉得我成了天下最有福气的人,因为我已完全摆脱黑暗,生命的光终于临到了我的身上。

去年初夏,查出我患有癌症,同所有的癌症患者一样,我同样经历了一场生与死的残酷搏斗。当我获知自己身患癌症并不久于人世的时候,我曾为上天如此的不公而嚎叫,如同一条落水狗,到处寻觅救命的稻草。然而,最终什么也没捞到,等待我的却是死亡的判决。

是的,我曾是个军人,是个在“解放军的大熔炉”里锤炼了17年的中国军人,我也自以为是个意志坚强的人,是条“一不怕苦,二不怕死”的硬汉子。但一发觉我的人生道路真的已走到尽头的时候,才真正明白自己不过只是赤条条一个臭皮囊。一切所谓的坚强,不怕死都是那么虚假。深感周围的世界完全处在黑暗和恐惧之中,体味到一种从未有过的惧怕与战栗,任何挣扎都显得极为苍白无力,甚至连亲友的好心劝慰也被我误认为是荒谬的无稽之谈。

来美国20年,到头来一事无成,反倒落个客死他乡的孤魂野鬼。我不甘心,不服输,因为这完全不是我来美国的初衷,更不应该是我人生舞台的终结。然而,人所具有的软弱和有限性,终将我推向了面临死亡的绝境。看来人生不仅仅是一场玩笑,更如同一丝清风一般,来去匆匆,随来即逝,一场出生入死的经历让我品尝到人生的无奈。那些曾让我一生苦苦追求的所谓事业顿时化为乌有,诸多看似对人生至关重要的所谓价值,此时看来也一文不值,都如同微尘一般随风而去,心中只残留着朴素且珍贵的亲情。高兴的是至今我仍活着,即使我明白的晚了一些,但只要活着,我就能尽情享受这人世间最美好,最珍贵的真实,并以此来谢罪以往我无数的过失,也用我内心深处的爱来诚心宽慰我的亲朋好友,特别是我的妻子和女儿,我实在亏欠他们太多太多…。

人的能力是有限的,只有上帝才能够创造出人所无法想象的奇迹!就在我哭天呼地走投无路,等待死亡来临的时候,主奇迹般地来到了我的面前。我将自己赤裸裸地交托在主的手里,即刻我的心平静了。这是我一生中从未领受过的平静,静的如同高山之巅的湖水,也象酣睡中的婴儿。我真实地领受到上帝紧紧抓住我的手,一步步将我从死亡线上硬是拉了回来。每当我落入困境的时候,特别是化疗带来的难以忍受的痛苦时,主一定就在我的身边,用他那特有的微笑给我安慰和信心,使我紊乱的心即刻平静与安然。我也深深感受到,基督信仰乃是生命!我们当初被造的时候,上帝就把永恒的生命之灵,生命之气放在了我们的里面。属世的生命虽然短暂,但我们的灵属于上帝,而且因着主耶稣,我们已经战胜了死亡,他向我们展现了一条通天的永生之路。

亚特兰大华人基督教会是在去年6月22日专门为我和妻子施洗,我感激教会的作为和牧师及兄弟姐妹们的帮助。当时已错过教会每年正常施洗的时间,但教会仍旧专门为我们夫妻俩举行了隆重的受洗仪式,场面令人感动至极,终身难忘。其实近几年,我的妻子一直在朋友的影响下,在西北二家参加团契的一些活动。我因为各方面的原因从未参加过,内心总觉得教会的活动过于形式化,如同几十年前我们早已厌倦的 “学习班”“狠斗私字一闪念”一样,多少有些抵触情绪。当然在我们的周围,包括我的朋友,许多都是基督徒,他们无私的奉献令我钦佩不已。我与妻子不止一次的聊过,我们退休后可以参加教会的一些活动,与他们在一起心情舒畅,没有压力,也是排压解难的好去处。如果信教,我们就信基督,至少不怕死亡。这是多么幼稚的想法啊?所以,在我信主以后的一段时间里,我总是怀有一种“临时抱佛脚”的内疚感,也时时谴责自己,为何在频临死亡的时候才信主?其实我完全错了,不是我自己选择了信仰,而是主拣选了我们!我们是何等卑微的人,主没有遗弃我们,在我最需要挽救的时候,主马上来到我的面前,是他救赎了我,救赎了我们一家。这一切都真实的应验了主的话语,“寻找的,就寻见;叩门,就给你们开门”。我敞开心门,主就永驻我心!

化疗期间,我经历了无数次精神与肉体的残酷折磨。当化疗结果不理想时,从医生的眼神和言语中我感觉到已无药可救,以后的治疗无非只是延续我的生命而已。我绝望至极,因为我去做治疗的医院是目前美国最好的医疗中心之一,治疗手段也是屈指可数的,而且用此手段已在许多患者身上获得成功。但最初两次化疗在我身上竟无多少反应,我的所有希望就此破灭。我开始对神的存在产生怀疑,多次发出疑问,这个世界真的有神吗?如果有,他究竟在哪里?我同样是他的儿子,为何对我如此不公?他能让瞎子看见,瘫子站起来,死人复活,为什么不能医治我?是祷告让我重新站立起来,是教会的兄弟姊妹帮我重拾信心,是神的话语让我脱离了世俗的猜疑,更是神的作为让我看到生命的所在和希望。“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着”。

一位姊妹对我说,你要不断的祷告和祈求,上帝会听见的,他一定将最好的给我们。虽然经历了诸多的苦难,但每次主都帮我挺了过来。苦难让我们认识了主耶稣,苦难让我们接受主耶稣成为我们的救主,苦难让我们明白主耶稣是我们唯一的信靠,苦难让我们坚强忍耐,苦难让我们懂得珍惜和感恩。我曾软弱过,疑虑过,然而主并没有嫌弃我的罪性和过犯,反而不断给我加添信心和勇气,将无限的爱临在我的身上。我知道这是上帝的美意,主在历练我的意志,在坚固我的信心,要使我成为他最忠实的子民,以我的亲身经历来为上帝的荣耀做活的见证。

我感谢上帝的作为,能让我有机会重新在人生的旅途中潇洒走一回,步入那出死入生的美好境界。一切感恩,一切赞美,一切荣耀都归于我们的主耶稣。正如同民运领袖远志民弟兄(著名传道人)所言:“感恩发自生命的本质,符合生命的本相,所以一个时时感恩的生命,一定是一个平安,喜乐,充足,优美的生命”“像一个人一边在沙滩上悠悠漫步,一边欣赏蔚蓝的,一望无际的大海,时不时从心底里发出赞美的歌声”“常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩”的启示,使我们一家人的精神生活变得充实。感恩吧!我们是上帝的儿女,上帝把最好的都无条件的给了我们,难道我们还有什么不知足的吗?

目前,我的状况良好,因为我把自己完完全全交托在上帝的手中,主掌管着万有,丰丰满满有怜悯,有恩典,只要信,就必得着!我这一生最美好的祝福,就是信靠了主耶稣,无论遇到多少苦难,主永远与我们同在,十字架上的微笑永远与我们同在!

中国著名电影演员孙海英说的好,信主吧,信主你必得救,不信主你必六神无主。这是多么简单而真诚的道理啊! 慕道友们,跟我们一起来祈求上帝的恩典吧,我们都是他的孩子,他怎么能忍心撇下我们不管呢?

感谢主,我愿永远承载十字架的荣耀,一切荣耀都归于主,并将我自己当活祭奉献!

阿门
回复

使用道具

匿名
匿名  发表于 2010-1-26 23:16:21
“寻找的,就寻见;叩门,就给你们开门”。我敞开心门,主就永驻我心!
谢谢分享李辰宁生前信仰经历及见证.
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|Atlanta168.com

GMT-5, 2024-5-4 01:44 , Processed in 0.108104 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表