亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楚人申士

望鄉路 – 题秦川牛秋景摄影

精灵王

社区居民

引用第18楼潇湘游子于2012-11-05 07:25发表的  :
好图好诗!
谢谢游子大师临赏和鼓励!

精灵王

社区居民

引用第20楼一剪梅于2012-11-05 22:27发表的  :
牛哥镜头前的美国乡村如此地与众不同,竟在那里找到了我们小时故乡牛车的车辙印,那烟笼雾锁夕阳西下的异国的小树林多麽象故乡傍晚袅袅的炊烟,恍惚间似能看见晚归的牧牛, 能听见母亲唤儿回家的声音。。。

儿时记忆中的故乡如今早已被“改革开放”得物非,人非,景非。 不经意间却在牛哥的镜头前和乡情遇了个正着,差点感动得眼泪都快流了下来。谢谢牛哥让我狠狠地思念了故乡一把, 伤感了一回。。。

欢迎一剪梅!我想不少人都有同感,被川牛扑捉到的景色所感染,成了思乡曲!艺术的相通可见一斑!

匿名  发表于 2012-11-6 01:11:27
引用第16楼楚人申士于2012-11-03 21:30发表的  :

到底是老写手,牛老弟眼光就像你的摄影那般犀利,取景总有一个独到之处啊!半年未见,今天畅谈的开心!哈哈!

楚兄过奖,低调再低调啊。小弟我现在最神往的莫过于悄悄的陶渊民一回。 

(小声说这梦那天被红叶MM给当场破了,呵呵。)

聚会那天与楚兄再一次叙旧和交流小弟是荣幸之至啊! 

——老牛

精灵王

无光弄影。。。

社区居民

引用第20楼一剪梅于2012-11-05 22:27发表的  :
牛哥镜头前的美国乡村如此地与众不同,竟在那里找到了我们小时故乡牛车的车辙印,那烟笼雾锁夕阳西下的异国的小树林多麽象故乡傍晚袅袅的炊烟,恍惚间似能看见晚归的牧牛, 能听见母亲唤儿回家的声音。。。

儿时记忆中的故乡如今早已被“改革开放”得物非,人非,景非。 不经意间却在牛哥的镜头前和乡情遇了个正着,差点感动得眼泪都快流了下来。谢谢牛哥让我狠狠地思念了故乡一把, 伤感了一回。。。

谢谢一剪梅飘扬!很高兴能引起共鸣并触动那儿时的记忆。。。

精灵王

无光弄影。。。

社区居民

引用第22楼楚人申士于2012-11-05 22:59发表的  :

欢迎一剪梅!我想不少人都有同感,被川牛扑捉到的景色所感染,成了思乡曲!艺术的相通可见一斑!

楚兄高见。 

一首诗,一幅画。触景生情,境由心生。生活,记忆,灵犀,走在一起找到了心灵的共鸣。是艺术?是哲学?还是人生? 

送一首张明敏的台湾校园歌曲给大家以表谢意! 

http://mv.widget.hudong.com/YinY ... ;amp;videoId=149844

精灵王

社区居民

引用第23楼游客于2012-11-06 01:11发表的  :

楚兄过奖,低调再低调啊。小弟我现在最神往的莫过于悄悄的陶渊民一回。 

(小声说这梦那天被红叶MM给当场破了,呵呵。)
.......
赞赏牛老弟的新策略,以后大家也会渐渐如此跟着学聊。

精灵王

用一生的热血汇聚成河

激赏牛哥的美图,楚人大哥的好诗。也来和上拙诗一首为美图助兴!

乡间的小路
悠悠漫长
牛车的辙印比肩相望
同行的征程偶遇坎坷寒凉
艰辛的足迹已被尘埃涤荡

深秋的田野
紧裹妩媚的浓妆
缤纷的夕阳在画卷中徜徉
牧童的笛声在微风中回响
望~~~
家乡的炊烟袅袅飘扬
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

精灵王

社区居民

引用第27楼如意莲花于2012-11-07 17:26发表的  :

激赏牛哥的美图,楚人大哥的好诗。也来和上拙诗一首为美图助兴!

乡间的小路
.......

莲花好诗!
大家都因牛图所感染,情不自禁地感慨一番!

精灵王

用一生的热血汇聚成河

引用第28楼楚人申士于2012-11-07 19:13发表的 :

莲花好诗!
大家都因牛图所感染,情不自禁地感慨一番!

是啊,深受牛哥的图片感染,漫漫长路给人一种何处是尽头的无限遐想。赞牛哥图,真  牛~~~~!
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

匿名  发表于 2012-11-8 00:49:12
引用第27楼如意莲花于2012-11-07 17:26发表的  :

乡间的小路
.......

谢谢莲花好诗!也谢谢莲花给照片加了个漂亮的边框。 很高兴,聚会那天识得真人,回家给LD汇报了,LD说:莲花可是个多才多艺的大美女哦。