亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 胖胖168

胖胖:狂轰乱炸的时代

精灵王

胖言胖语

社区居民

引用第7楼hellokitty于2012-11-07 15:57发表的  :
LZ GOOD ESSAY!!! Really like it! But I have a question to you:-)

"我似乎听到了他烛(ZHU )骨般的心跳", 究竟是烛骨还是蚀(SHI)骨?我觉得蚀(SHI)骨更MAKE SENSE。蚀(SHI)骨形容极度痛苦,烛(ZHU )骨是什么意思?

请赐教!!
看来这位朋友是高人,眼神这么好。是蚀骨。我从网上给老大找的歌词,没看出来蚀字写得是烛,发音完全不同,含义也当然不同。马上更改。多谢!

精灵王

胖言胖语

社区居民

引用第2楼绿茶冰淇淋于2012-11-07 09:45发表的  :
My kids not only like Chinese good voice , also Jiangnan Style....
it reminds me my messy home and my boys. My old boy is your 2nd son's classmate in Maliping class.
绿茶冰淇淋好,咱俩在第一堂课上匆匆一面,我就一直没有时间再去。你家儿子学得好吧?我家孩子爹给老二又买了一套书,说老二本来就不好好学,再给他复印一本,老师说把黄皮书拿出来,他拿一本白皮复印书,肯定彻底不学了。老二的生字卡片,被他丢得到处都是。我发现马力平的教材很好,不过更适合收拾能力强的小孩。我家的都没这个才能,我会再接再厉,努力培养爱干净的小孩。

精灵王

胖言胖语

社区居民

引用第9楼游客于2012-11-07 19:36发表的  :
深有同感!我总也不明白老美家里那么整齐是怎么收拾的。每次收拾的结果就是发怒 “四只猪住在里面只有一之猪收拾!!!”
这收拾家的事儿,的确挺让人崩溃。我发现我越来越不敏感了,不过忍耐是有极限的,总有爆发的一天。前一阵,老二不收拾桌子,我把所有的书本纸张全丢进垃圾袋里,他大哭一场,最后是我把垃圾袋里的东西归置清楚。很伤脑筋。老美家也有不干净的,不过占少数,估计人家的习惯好。

匿名  发表于 2012-11-7 21:18:33
很是佩服你,工作,家庭,摄影,外加纪实写作。:-)不是吓唬你斗智的年龄还在后头呢。:))

匿名  发表于 2012-11-7 22:10:25

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

胖胖不应该讲故事,胖胖应该写小说,否则愧对老天爷赐给你的写作天赋, 更让咱这样的胖粉失望。诗歌我不懂,但小说还是看过几篇,套用"好声音"的模式,胖胖的文风独树一帜,打老远就能感觉到。明快,洒脱,笔随心游,无拘无束。

说到狂轰乱炸,你至少还拥有了10年的天马行空.  而我在25岁时开始养娃,吃"头遍苦",35岁又来一个,遭"二茬罪"。回头想来,这人生最要感恩的还是有了俩个娃, 和, 俩个娃的狂轰乱炸。

Check 你的短信

版主

社区居民

很喜欢胖胖的胖言胖语!只是把孩子们日常生活中的点点滴滴,细微末节,信手拈来,而读起来却是那样的生动!

版主

社区居民

欣赏胖胖好文,乱中有序,幽默叠生。

版主

社区居民忠实会员

回 18楼(水仙子) 的帖子

胖胖厉害,我们家里有领导的,还好,不用为这个费心。呵呵。
同意,还是写长篇连载小说吧。
欣赏。