亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 胖胖168

晨星闪烁的舞台

版主

社区居民

胖胖的技术突飞猛进!谢谢这么多美丽的照片,看到青竹的女儿,小老虎,梦嘉还有胖胖可爱的女儿!

胖胖辛苦了!

匿名  发表于 2012-11-14 21:47:52
胖胖辛苦了!     工作第一, 好片慢慢上传,   我们 会耐心等待滴.

匿名  发表于 2012-11-14 23:36:05
胖胖辛苦了!     不用象机器人一样工作, 好片慢慢上传,   我们 会耐心等待.  

管理员

社区居民

引用第48楼胖胖168于2012-11-14 19:46发表的  :

希望有机器人,我就不用费这么大的功夫上照片。听同事说,用毕加索可以成批缩小照片的尺寸,我用计算机内置的paint软件一张一张弄片子,比较愚蠢。今天就先弄到这儿吧,明天晚上见。谢谢各位朋友鼓励。我大概还有几十张照片,谢谢大家的耐心。不是我成心捉弄人,班上家里的事太多,明天要给大头们做演示,想早点睡觉。

.......

下面介绍如何成批压缩照片:

一般来说, 很多网站要求上传图片的宽度不要太大, 如:不超过800 像素;换句话说,图片在上传前都应该先进行压缩。网上有很多免费的图像压缩软件可以下载,比如  IrfanView,FastStone。您可以从这里下载FastStone软件:http://www.atlanta168.com/apps/photo-resizer-faststone28.exe ) 等等。用它们可以对照片进行批量压缩处理。我们就是用这些免费软件平均每周批处理数百张照片。

顺便介绍一下 FastStone软件的用法:下载安装启动FastStone后,点击 Batch Convert,将您要压缩的照片从左边移到右边(压住Ctrl,或者Shift选多张照片),Advanced Option, Resize, Resize based on one side, Width exactly = 1024,Text,Add Text, 这时可以加字,如我们加 “Atlanta168摄制”, OK,点击 Rename, 框框里可以放 a###,Output Folder, Browse 到压缩照片将要放的新文件夹,最后点击 Convert。

骑士

由零归零 万物皆如此

社区居民

回 楼主(胖胖168) 的帖子

顶不胖的胖胖一张
十一月 11 2012_3686.jpg

管理员

社区居民

Re:回 楼主(胖胖168) 的帖子

引用第54楼大裤衩子于2012-11-15 00:15发表的 回 楼主(胖胖168) 的帖子 :
顶不胖的胖胖一张
这"大裤衩子"的大炮筒子相机拍出来的就不一样!

骑士

由零归零 万物皆如此

社区居民

回 楼主(胖胖168) 的帖子

再顶胖胖
十一月 11 2012_3978.jpg

匿名  发表于 2012-11-15 08:38:02
"大裤衩子"的照片瞬间抓拍的很到位,  特喜欢下面的两张  

匿名  发表于 2012-11-15 08:44:06
早有耳闻,大裤的武器和技术都是一流,今天开眼了。

胖胖的人缘真好,吸引了各路神仙来捧场,厉害!我们跟者饱眼福了。

精灵王

胖言胖语

社区居民

Re:回 楼主(胖胖168) 的帖子

引用第56楼大裤衩子于2012-11-15 00:46发表的 回 楼主(胖胖168) 的帖子 :
再顶胖胖
叹为观止了。是大裤的悟性高,还是Nikon D4 太给力了?这么远都能拍出这么出彩的片子,太不简单了。咱俩单独约会吧,我请客。