亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 浮子

悼念航天之父:屠守锷老前辈

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

引用第40楼游客于2012-12-20 15:52发表的  :
月落星沉,九州同悼航天之父
涕飞泪下,四海齐怀两弹一星

居士居嫂节哀保重!

.......

代居士,感谢阿保,楼下各位网友。浮子

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

回 楼主(浮子) 的帖子

屠老追悼会

屠老追悼会

匿名  发表于 2012-12-21 13:17:10

回 44楼(浮子) 的帖子

今天上午参加完了追悼会,晚上回到北京母亲的家中,翻墙进来谢谢大家。谢谢浮子,代我回帖,感谢来这里问候的网友们。谢谢阿保的挽联,写的非常好。谢谢户人,蓝天,围棋,1059,和所有来这里关注此事的网友们。我代表夫人和她们全家谢谢大家。

今天是冬至,北京昨天下了雪。今天清晨北京格外的寒冷。我们亲属的队伍从早上六点就到了八宝山追悼会场。八点开始后,作为亲属,我已记不清握了多少手。看到那绵绵不绝的来向老人家告别的队伍,其中有古稀之年的白发老翁,花甲之年的科学家,几十个挂满勋章的将军们,和不惑之年及而立之年的男女们,。。。冒着零下几度的低温,站在那里,他们眼中的泪水,真诚的鞠躬敬礼,。。夫人已不知流了多少泪,我的泪水也终于止不住轰然而下。。。我心中感慨万千。。。比起那些朝中历年来的高官权贵们,老人家一生只是个科学家,一生追求的知识和科学。从未有过任何真正的权力和私欲,。。。一生淡泊名利,可是当他离开这个时间的时候,一个国家航天业的所有精英们,数以百计,都来向他致敬,敬礼,缅怀,告别,。。我在想,一个人,只要他真正的为国家,为民族,为人民,为科学,为一个特定的学科,行业,。。作了有意义的贡献,。。他无需去追求那些功名利禄,。。他的丰碑就会立在历史上,留在人民和他的同行的心里,就会永远的被人民怀念,缅怀,。。。老人家用他的一生最好的证明了这一点,诠释了这一点,。。。我的泪水又止不住了,。。我已决定,回来后,我会好好的写一些纪念老人家的诗文,从我一个亲属的角度,根据我所知道的生活中的小事。。

下面是几张新闻媒体已发布的追悼会上照片和新闻的链接。
谢谢大家。

祝各位周末愉快!圣诞快乐!

居士于北京

http://sou.chinanews.com/search. ... 0%E5%AE%88%E9%94%B7

匿名  发表于 2012-12-21 22:58:09

回 45楼(游客) 的帖子

ding

骑士

社区居民

屠老先生真了不起! 敬礼!

居士和夫人请保重,节哀。