亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老夫

今秋没种红苔菜,它自己长的

版主

社区居民

跟张我们家菜园里的红菜苔和白菜苔~··不过没有老夫家的壮实,我们家的菜苔很苗条,没忍心吃~··现在还在成长~~·

版主

社区居民

我觉得老夫家自己长的菜是红苔菜,而不大像Swiss  Chard,因为二者的区别还是比较明显的。

红苔菜的菜叶表面比较光滑,而Swiss  Chard的菜叶表面却是不规则突出与下陷。
Swiss  Chard根茎的营养价值高于它的菜叶,另外Swiss  Chard的含水量很多,会出很多的水,所以要快速炒以免它的营养流失。

红苔菜

红苔菜

Swiss  Chard

Swiss  Chard

圣骑士

社区居民

我家后院有一大WOODLOT 1/2 ACRE. 厚厚树叶盖好,啥也用场没派上。
请问,可以种啥?

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第10楼Dr.OlympiaLiu于2013-01-08 12:33发表的  :
Swiss  Chard---  红苔菜
It is named Swiss chard.  It's good for Bone Strength.  Because of its contents minerals.
I grow it every yr.  It is very popular in American salad.  
我每年皆有此菜在我的Garden。  我不知中文名,现跟老夫学到中文名。
美国人的Buffer,几乎美日皆有。最适合作Salad。美国人就生吃。像吃生菜一样,我叫红生菜。
.......

非也, Dr. Liu: 这个红苔菜在美国绝对买不到。它是专门收获茎枝的。国内南北方都有“菜心”卖,不是吃大片叶子。一棵约占地3-4SQ FT,可同时长出7-10根茎条,如同紫色的油菜心----直径有手指粗,20-30公分长,很好吃的。Swiss  Chard的味道讲实话与它是不能比的。我好像还有些种子在家里什么地方,找到后可以给您一些。这里是参考:
http://baike.baidu.com/view/2867981.htm
http://www.sbar.com.cn/caipu/94600/
http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/1461384.html

祝大伙新年快乐

版主

引用第11楼caohong于2013-01-08 12:50发表的  :
跟张我们家菜园里的红菜苔和白菜苔~··不过没有老夫家的壮实,我们家的菜苔很苗条,没忍心吃~··现在还在成长~~·

哈哈,估计2主要原因成就“瘦高个”:1。水肥---主要是水不够; 2。季节不对:此菜怕热,2月种的话6月后就如油菜一样只长个不长胖了。因此8月底种较好,11月就可采收直到冰天雪地时光。有的还能扛到来年留种。
说句笑话,用photoshop就可以把它变“胖“了。就一句,就一句,曹老师别生气啊

版主

引用第13楼gadba于2013-01-08 15:47发表的  :
我家后院有一大WOODLOT 1/2 ACRE. 厚厚树叶盖好,啥也用场没派上。
请问,可以种啥?

要利用前需100%make sure ----从没有兔子,鹿等出现过。否则你要先围起来!而后再自我评估您的健康及勤劳程度:是种懒人菜还是种好吃的菜;多年生还是单季的;瓜豆还是菜叶类的。都不符合那你还是种些果树吧。或者等着大伙儿给你建议。不然种了些“哥爱弟不爱”的东西闹起来就不好啦----哈哈哈哈

版主

引用第12楼冬青树于2013-01-08 15:13发表的  :
我觉得老夫家自己长的菜是红苔菜,而不大像Swiss  Chard,因为二者的区别还是比较明显的。

红苔菜的菜叶表面比较光滑,而Swiss  Chard的菜叶表面却是不规则突出与下陷。
Swiss  Chard根茎的营养价值高于它的菜叶,另外Swiss  Chard的含水量很多,会出很多的水,所以要快速炒以免它的营养流失。

每回看东青先生的帖子都有收获!多谢了

版主

社区居民

我也听说很好吃,问人要来的种子,准备明年种。一定要秋天种吗?

圣骑士

社区居民

引用第16楼老夫于2013-01-08 16:24发表的  :

要利用前需100%make sure ----从没有兔子,鹿等出现过。否则你要先围起来!而后再自我评估您的健康及勤劳程度:是种懒人菜还是种好吃的菜;多年生还是单季的;瓜豆还是菜叶类的。都不符合那你还是种些果树吧。或者等着大伙儿给你建议。不然种了些“哥爱弟不爱”的东西闹起来就不好啦----哈哈哈哈

是WOODLOT,3 季节无太阳,有啥可种?香菇?

版主

引用第18楼rocky于2013-01-08 16:28发表的  :
我也听说很好吃,问人要来的种子,准备明年种。一定要秋天种吗?

秋天最好。但如果天不会再冷了,现在也能种---如果能让它发芽的话。