亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第一次种冬菜

会员

在菜园老大们的鼓励下,今年冬天第一次种了冬菜:

白菜在PIKES买的籽,可是上了当,没有长大包心。 幸亏我有准备,还在HOMEDEPOT也买了白菜籽,这种好像包心,可是虫子也爱吃,好像也有别的虫子,叶子有些黄了。

白菜

白菜

红菜苔是我一直想种的,终于如愿以偿,长得真不错,小孩子们很喜欢吃。

红菜苔

红菜苔

莴笋长得真慢,几个月了还是一点点,过两天还没长大,我就把它拔了。

莴笋

莴笋

还有几颗西兰花,长得不大,可是很好吃,孩子们说比买的好吃多了,都抢着吃。 而且兔子不吃。很好种。今年冬天多种。

西兰花

西兰花

有两颗白菜花,菜花刚长出来,就让兔子吃了。今年冬天不种菜花了,饿死兔子。

菠菜籽我撒了好几遍,可是才长出几颗,严重亏本。

还有几个星期就要过年了,这个周末种了点大蒜,做了点腊肉,年夜饭能吃上大蒜炒腊肉了。

匿名  发表于 2013-1-14 22:11:38

回 楼主(亚城新农民) 的帖子

防兔子可以用chicken wire罩在菜上。同时也可防松鼠刨。我的菜地是一个一个木方盒子。起初也是被那些动物气的一愣一愣,恨不得买把猎枪,撒点poison peanuts。最后还是用了chicken wire 很管用。

匿名  发表于 2013-1-14 22:16:47
真不错!

版主

社区居民

第一次种冬菜就长得那么好,那么明年一定会更好!
自己种的菜不仅仅很好吃,而那份收获的喜悦,更不是好吃二字所能形容的!

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

千万别拔,那莴苣正是长的时候!我都羡慕死你的莴苣了。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

home depot or lows 有卖防鹿的网状围栏,好像8 X 50尺的一卷才十多块钱---剪成2半,4尺高就有100尺长了。再买几条铁棍子插地下,一圈围起来,啥都进不来 [浣熊,狐狸除外。但如没有腥物,他们不会去撕咬网的]。兔子是没本事破网,而鹿是怕那网触皮肤[专门设计的]。

匿名  发表于 2013-1-15 09:07:39

请问在哪买的红菜苔种子?

匿名  发表于 2013-1-15 12:33:21
莴笋长得很好

圣骑士

西兰花长的不错,白菜的叶子黄了,是虫子吃成这样了啊

会员

回 5楼(老夫) 的帖子

谢谢,
我只用chicken wire围上了红菜苔。以为兔子只吃菜叶子,不会吃菜花。还真是不能小瞧它们。