亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 詩酒年華

诗酒年华:小诗的小诗

关闭 [复制链接]

精灵王

社区居民

回 楼主(詩酒年華) 的帖子

谢谢小诗这位可爱可赞佩的小诗人!
既有诗意盎然又富有孩童的哲理。

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

喜歡Working with your friend! 看來咱們大人得好好學習.

版主

社区居民忠实会员

Re:回 楼主(詩酒年華) 的帖子

引用第7楼一飞于2013-01-15 21:17发表的 回 楼主(詩酒年華) 的帖子 :
小小年纪能写出如此悦耳的诗句,能有如此超龄的思想,太不简单了。大赞!!!!衷心地祝福小诗,也祝福你们全家人。我发现了几处小错,想必是你打字时的不小心。
1.    Working with your friend
3rd stanza “When we were friends we have fun” should be “we had fun”
2.    You and I see
2nd stanza: “Now it’s in the flue sky” Is it meant to be “blue sky”?
.......

谢谢一飞。没问题,不用过虑。诗酒和小诗会谢谢你的。呵呵。

会员

引用第4楼一剪梅于2013-01-15 19:55发表的  :
太美丽纯真了。教会我们大人如何擦净蒙垢的脸和有些混浊的眼睛,解开包裹着层层厚茧的心灵,倾听大自然的声音。

给小诗爸爸一个小小的建议:能不能把你的注释放在每首小诗下面,而不是上面。这样让读者先独立品味出各自的味道,再看你的注家解,或许会惊异于自己完全不同的理解,或许为和你的注解不谋而合发出会心的一笑。
复议一剪梅,教会我们大人如何擦净蒙垢的脸和有些混浊的眼睛,解开包裹着层层厚茧的心灵,倾听大自然的声音。

禁止发言

社区居民

管理员

社区居民

赞一个!郭大伯顶小诗!

匿名
匿名  发表于 2013-1-16 12:45:49

回 15楼(詩酒年華) 的帖子

Ding!

匿名  发表于 2013-1-16 13:44:20
小诗的诗歌纯真可爱,还带着点淡淡的忧伤, 尤其是 I wish for a day 这一首,让人读后也觉得对生命中美好的东西深深地深深地留恋-小诗很有诗人气质,真的。可爱的小诗,愿上帝保守你和你的全家!!

版主

社区居民

帮小诗出本小诗集吧,我来给小诗拍摄配图,诗酒可以把诗翻译成中文吗?可以做成中英文对照出版。去国内找家出版社,我来联系。

匿名  发表于 2013-1-16 14:55:36

回 19楼(caohong) 的帖子

Agree!! It is very meaningful to do this. If there is a money issue, we would like to donate.