亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

参加追悼会随笔(400张照片)-老郭

管理员

社区居民

2010年1月30号,天阴阴的、冷冷的,还下着蒙蒙的细雨,似乎老天也是一副沉重的心情。上午10点,李辰宁弟兄的追悼会在Roswell殡仪馆举行。

李辰宁妻女、亲属、和朋友等200多人参加了这次追悼会,为他们所尊敬和爱戴的辰宁作最后的送别。

10点钟追悼会才开始,但是很多人9点刚过就到了。在进殡仪馆的时候可以看到人们在排队签名登记,踊跃为辰宁的遗孀及爱女捐款,有人捐支票,也有人捐现金。这时可以看到辰宁兄面带微笑的遗像,边上是他生前州长颁给他的奖状。通过长长的大厅,走到里面,看到他的遗体安放在洁白的鲜花以及花篮花圈当中。 他看上去宁静而安详。墙壁上,悬挂着湖南同乡会会长王晓衡博士赠送的黑底白字的挽联 “辰星高宇情犹在,宁魄壮怀德永存”。两侧,摆满了各团体、单位和个人赠送的花篮花圈。在他的头部旁边摆着他妻子马女士的献的花篮,上面写着:“你不孤独,有爱妻陪着你”。脚部的位置放着他的兄弟、亚特兰大中国商会、珍珠坊老板王远胤、孙台琴等单位或个人送的花篮,“情意永存”“永远怀念”,简单的话寄托着满怀的哀思。

10点钟,追悼会在沉重的序乐中开始。接着牧师祷告,会众朗诵诗歌《爱,我愿意》,刘雅斌姐妹读经《诗篇23篇》:“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在。你的仗、你的竿、都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席,你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我的一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在那耶和华的殿中,直到永远。”随着这些平和的声音,我似乎感觉到辰宁高尚的灵魂正在随着上帝的指引慢慢升上天堂。是的,他的一生一世有恩惠慈爱随着他,他也把他的恩惠慈爱给了所有的人。

在会众一起朗诵诗歌《因你与我同行》之后,播放了李辰宁的生平照片。牧师介绍信息,会众朗诵《奇异恩典》,而后对他进行怀念。期间,座无虚席的会众席中,很多人都忍不住而在不停地擦眼泪。

怀念过后,家属致谢。辰宁的哥哥及爱女答谢亲朋好友,接受各界的关怀和安慰。很多次,努力坚强的她们都实在抑制不住自己悲伤的情绪而哭了。前来追悼的亲朋中还有人晕倒了,幸亏唐医生等医务人员也来参加追悼会,大家冲上前对昏迷者进行了抢救。幸运的是昏迷者在遗体告别之前醒来了。这也许也是辰宁兄在冥冥之中仍然对朋友们的关怀。

接下来牧师又进行了祝祷,然后再一次响起序乐,为我们敬重的李辰宁弟兄郑重送行。 人们排着长队一一在他的遗体短暂停留,或默哀,或鞠躬。而他的妻子和爱女则跪拜在他的遗体前,跪送他的离开。她们是那么悲痛,辰宁的遗孀马女士含着眼泪,抚摸着丈夫的遗体,她是那么的恋恋不舍,但是她又是这样的无可奈何。她只有忍痛把心爱的丈夫送到上帝的手中,让他脱离人世间的历练,去那美好的天堂。

是的,他走了,他去了天堂,但是他的音容笑貌还留在我们的脑海之中。他对亲人朋友的关怀,对工作事业的认真,面对疾病的气魄和乐观。所有这些,大家都记得,也是我们学习的榜样。他以他的人格魅力征服了所有的人,所以,他的离去让大家哀痛惋惜。但是,我们要秉承他的乐观坚强的精神,相信他在天上微笑地看着我们,祝福我们。他会住在那耶和华的殿中,直到永远。

记得上周六(1月23号)一大早,我收到一条手机短信:“Da Li had peacefully went home with the Lord late last night.(大意为:大李昨天深夜平静地随上帝而去了)”。 一看到这条消息,我赶紧赶到了辰宁兄的家中。看到他静静的躺在床上,我不禁伸手摸了摸他的额头,是冰冷的。两天前,我来看他的时候,我也摸了他的额头,那个时候是滚烫的,那个时候他还在与病魔做斗争。他是那样的坚强和乐观,在知道了自己得了癌症晚期之后,却没有被打倒,起码在精神上,他赢了。但是现在,他却去了,还是永远的离开了我们,去了天堂。

那天中午时分,当殡仪车来的时候,我们目送着工作人员把辰宁兄接走。 他们临走的时候,还握着辰宁的妻子马女士的手,说:放心吧,我们会好好照顾他的。我当时就想,老天为什么要带走他,为什么不让他留下,为什么不让他和我们在一起。

那天天也是阴阴的,冷冷的,也下着蒙蒙的细雨。

我想起了在辰宁兄去世的两天前,我去看他的时候,他已处于昏迷状态, 但是我还是试着跟他说了话,也不知道他是否有听见,但是我相信他是听见的。因为后来他的二哥来了,他醒了,他还叫了一声哥。在昏迷了40个小时后,他奇迹般的醒过来了,这就是军人钢铁般的意志吧!

他就是这样一个坚强的军人,同时他又是一个和蔼可亲的朋友。他对身边的人都很友善,很热情的愿意去帮助所有的朋友。2008年6月的基督教会为李辰宁夫妇的特别洗礼、2009年4月辰宁兄的生日聚会、及10月份亚城酒仙协会为辰宁兄举行的酒会,我都在场。 当时我看到了他身患绝症之下的从容和自信,我深感佩服。 还有在我参加的州政府的聚会上,他还主动把我介绍给了很多州政府官员。他是那样的和蔼又热情,让我非常感激。我现在还记得他在亲切地招呼我:老郭,来,我来给你介绍一下州政府大官。但是现在,我只能瞻仰他的遗容了。不过他的精神永远在我的心中,在我们的心中。

我的爷爷和外公在我现在的年纪之前已经逝去,所以也可能要不了几年,我也将去天堂看我的爷爷和外公与他们团聚,和辰宁兄相聚。辰宁兄,在天堂等着我们吧!

点击此处观看李辰宁弟兄的追悼会第1组照片
点击此处观看李辰宁弟兄的追悼会第2组照片
点击此处观看李辰宁弟兄的追悼会第3组照片
点击此处观看李辰宁弟兄的追悼会第4组照片
点击此处观看李辰宁弟兄的追悼会第5组照片
点击此处观看李辰宁弟兄的追悼会第6组照片

匿名  发表于 2010-2-4 18:30:20
老郭又出一篇好文章,顶!文采在亚城笔会可算是前50%的。

匿名  发表于 2010-2-4 22:46:23
斑竹成一流记者了,顶一下。

会员

死者已矣,但活着的人要更坚强。

匿名  发表于 2010-2-5 02:16:50
逝者已去了,活着的人要坚强

匿名  发表于 2010-2-5 09:17:09
大李走好!你身后有如此哀荣,令亲朋好友也深感欣慰了。

老郭的文章好就好在朴实无华,算是性情中人。

郭半城离郭满城的日子不远了。

版主

社区居民

回 楼主(老郭) 的帖子

老郭大侠写的好文,摄的好影. 已经是郭满城了. 哈哈.

管理员

社区居民

谢谢楼下评论。 辰宁兄走好!