亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wangting

白蚁 Termite

骑士

一楼  LaoGuo:

Wang Ting 非常认真地发帖 Caution  U,
You should greatly appreciate; but, your reply " 哈哈"
???????????

版主

社区居民忠实会员

回 10楼(Dr.OlympiaLiu) 的帖子

老郭的字典里,“哈哈”用的最多,人喜庆。。天大的事,“哈哈”就过。。

圣骑士

匿名  发表于 2013-1-23 06:15:33
你们都请杀白蚁公司?是年合同? 一般多少钱?谢谢。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第13楼游客于2013-01-23 06:15发表的  :
你们都请杀白蚁公司?是年合同? 一般多少钱?谢谢。

85高速 94号出口几十米处有一个专业杀虫店,是面向屋主自己动手的。路过多次,但没停车进去过,也许比那些大店多些选择。

匿名  发表于 2013-1-23 12:04:04
非常有用的信息. 谢谢LZ了啊!  

匿名  发表于 2013-1-23 14:05:00
谢谢楼主提供这么有用的信息, 真是服务到家.

侠客

社区居民

回 13楼(游客) 的帖子

我们家里的白蚁公司应该是个大公司,第一年是银行交的,收费是5百多,去年末白蚁公司来了通知,我也很重视,170元交了,约了时间来人.但没用任何药物,只是用手电四处照了照,检查完后说good,就结束走人了,这叫Renewal.总觉得这个钱花的冤.

版主

社区居民忠实会员

引用第14楼老夫于2013-01-23 11:11发表的 :

85高速 94号出口几十米处有一个专业杀虫店,是面向屋主自己动手的。路过多次,但没停车进去过,也许比那些大店多些选择。

老夫提到这个店,我今天专门去了一下,(谢谢老夫,我也是路过多次,从未进过)听来一些知识,讲给大家听听,看看是否有道理:

1)白蚁不可能被灭迹,我们能做得是别让它们进到我们的家里来,驱赶它们远离我们的住宅;

2)  诱饵式(Baiting:)装药的桶桶,围着房屋外围埋在土里。优,缺点如下:

优点:慢性毒杀白蚁,可以消灭周遭的白蚁窝,(如果白蚁上当去吃桶里的诱饵);不用一次放大量的化学药剂;

缺点:如果白蚁绕过诱饵的桶桶,直线直奔房子,晚上回家时,也会绕过毒药桶,那房子就造殃了。(有那么聪眀的白蚁吗?)

实例:我家的第一栋房是1988年建的房,1995年买下,2003年冬天才买了诱饵式白蚁保险,化了1000美金,放了28个桶诱饵围着房屋,每个季度来检查一次,保险是保杀和保修的那种。(baiting system, retreatment and repair bond)从第二年开始,每个季度另外付85美金来维护这个保单。每年340美元的维持费。

买了保险差6天就半年的那天,因刷外墙漆,工人用高压水龙头冲洗外墙,在正门的两层楼高的大圆窗的木框上,被冲露出了很多的洞洞,白蚁从上面像苍蝇的蛆一样掉了下来一片。。。那是我第一次看到活的白蚁,现在想起来还起鸡皮疙瘩,还好我有白蚁保险,赶快打电话给保白蚁的公司,他们过来了,二话没说就在正门门口的水泥地上钻眼,几十加仑的药水打了下去。。。他们并没有处理在房子内墙里的白蚁。

修理被白蚁咬坏的部分,也约定了时间来修理。谁知第二天,白蚁公司来电话说,不能帮我修,因为合同上讲到有6个月的不保修期(grace period),我当时只差6天时间,我怨啊。。。

从这件事我得到的教训是:要看仔细保单,尤其是那些附加条件,(现在每次我的客人买白蚁保险时,我每次都要问有没有grace period!!!)还有我家的白蚁不是因为聪眀,会绕道走,我想可能它们原本就有一条习惯通道直奔我家,没有受到那些毒美食诱惑?或者就有一个白蚁窝正好在我家房下?我认为房龄十年以上,最好是用药好好的围着房屋恶杀一顿,这一点今天在杀虫的店里也得到店员们的肯定。

2005年我在冬天圣诞节前只上市21天,就把这个房卖了,卖了个很好的价,因为有大公司的白蚁保杀和保修的保险,买主也没有提出任何关于白蚁的异议。

3) 围着房子灌上百加仑化学药剂:

我今天去Do-it- Yourself的店里和店员聊了很久,也看了各种杀白蚁的药,有保证一年不会长出白蚁的药,保5年的和最多十年的药,价钱差老鼻子了。其中有我提到的Termido(可以保十年不出白蚁)还有店员推荐的和Termido一样药效但便宜很多Taurus, 如果处理一个周长1200英尺的房(不管它有几层只算挨地的周长)用物美价廉的Taurus, 光药就是210美金本钱。

今天我了解到,白蚁的窝一般都在4-10英尺的地下,活动寻食一般在从地表层到往地下一英尺之内,所以药要打到地下,说实话用化学药剂处理不是那么容易,首先你得有工具,能装几百加仑的家活事,大电钻,店伙计说不难,我觉得怪麻烦的。

用好一些化学药剂恶杀一下,我个人觉得对十年以上的房屋,还是比较保险一些。

版主

社区居民忠实会员

Re:回 13楼(游客) 的帖子

引用第17楼eillen于2013-01-23 19:48发表的 回 13楼(游客) 的帖子 :
我们家里的白蚁公司应该是个大公司,第一年是银行交的,收费是5百多,去年末白蚁公司来了通知,我也很重视,170元交了,约了时间来人.但没用任何药物,只是用手电四处照了照,检查完后说good,就结束走人了,这叫Renewal.总觉得这个钱花的冤.

如果没猜错的话,你买的是化学药剂处理的那种保险( chemical barrier ),第一次500美金,从第二年每年付150-175美金不等的年费来维持这个保单。亏不亏?首先要看你保的是多少年的保险?其次是什么样的保单?只杀不修还是又杀又修的那种?(re-treatment only or re-treatment and repair bond)。你可以不交年费,但是你的保单就会中止,如果有白蚁出现,你还要再次出一个最少500美金的杀白蚁费,因为杀白蚁的药是要化钱的。你交年费证明你有白蚁保险,如发现白蚁,白蚁公司起码来免费帮你杀,真希望你能多交几年,交的年限越多你的保单越长,反而是好事。白蚁不会被灭绝,不知道什么时后有冒出来了,有个保险不是坏事。