亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

为李银河平反 - by 白玫瑰(ZT)

匿名  发表于 2009-11-5 20:56:58
回帖樓主白玫瑰

平反一語,乃是大陸一党專政的經典用詞. 此時此地,妳要為李銀河教授形像換新裝,希求人們能對她耳目一新,確是用心良苦,誠摯感人.
但是這一回,她不是以待罪之身來臨亞城,平反一語,卻有言過其實之嫌.
事實上妳是為她的思想信念,言論見解作一客觀直率的辯解,而希望一般大眾能以極端理性化的態度(不包含任何傳統人倫道德因素)去了解並接受她在這人性最陰暗一面的學術意念. 妳的開閣心襟,悲天憫人
氣度,令我為之汗顏.
對李教授單槍匹馬,挑戰傳統,信念堅定,不折不撓的冶學精神,更是敬佩
不已!
然而坦言之,志不同,道不合,不相與謀.
在下就此停筆, 專頌事祺,諸事平安!

匿名  发表于 2009-11-5 21:20:22
"16楼啊,你好聪明啊"- 谢谢, 好久没有人, 尤其是名为:玫瑰"的人, 说我聪明了. 很高兴.
"要是换了文化大革命,她该被打倒了几千回了不是嘛?" 要是在那会儿, 她也不会选这个
方向研究了.

16楼

匿名  发表于 2009-11-6 08:28:00
写得不错

匿名  发表于 2009-11-6 11:51:13
有点水平,嘿嘿

匿名  发表于 2009-11-6 22:45:37
顶一下七楼!

匿名  发表于 2009-11-7 08:20:43
一切有悖于人类伦理,道德,规范的理论,即使给它冠上多美丽的花环,多冠冕的名字,都是行不通的---顶

匿名  发表于 2009-11-7 09:35:31
回帖25樓
人同此心, 心同此理!  先生一語道破,不偏不倚,是智者也!

匿名  发表于 2009-11-7 09:46:35
回7樓
連看數遍您的評點,好像有些牽強附會,斷章取意而含混不清的感覺! 是否這主題對一般正常人,已有先入為主的項尖厭惡心態?

匿名  发表于 2009-11-7 10:42:12
26楼,谢谢你的美言,不过我不是智者,这句话是从白玫瑰的文章中取出来的“一切有悖于人类伦理,道德,规范的理论,即使给它冠上多美丽的花环,多冠冕的名字,都是行不通的-”

匿名  发表于 2009-11-7 10:44:59
同意27楼的看法,7楼的跟帖牽強附會,斷章取意而含混不清,你没看清人家楼主的文章本意并非真的为李银河平发,而是正话反说。