亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水仙子

水仙子一飞美翼老刘:【遐方怨-离鸾欲别】

版主

社区居民

引用第3楼霜雕红叶于2013-01-25 00:35发表的 :
真是一幅柔软,娇嗔的画面。  水仙子的诗太有画面感了。

鸾欲别
凤长啼

.......

谢谢红叶鼓励,最近有摄影作品吗,水仙较少上来可能错过了。

版主

社区居民

引用第4楼社会于2013-01-25 13:42发表的 :
一如既往的喜欢水仙子的美诗!!

谢谢社会一如既往的喜欢和鼓励,你的网名蛮特别的,请常来。

版主

社区居民

Re:Re:回 楼主(水仙子) 的帖子

引用第5楼一剪梅于2013-01-25 19:15发表的 Re:回 楼主(水仙子) 的帖子 :

居士此言差矣。 苏轼的双城子可是比任何女诗人都婉转缠绵。 何不让我们见识见识你温情的一面?

一剪梅也喜欢苏轼的双城子阿,水仙期待也能欣赏到梅姐姐的诗词,呵呵。谢谢来访。

圣骑士

回 楼主(水仙子) 的帖子

这一首我也写了。水仙子写了别前的依依不舍;我写了对来日重逢的渴望。本应早几日贴上,但居士一说这词应是女性的“专利”,我就怕了。直到苏轼的江城子被提及,我才少了点顾虑。不管谁读,务必别见笑才好。

《遐方怨:离鸾欲别》 一飞

风正起,
浪推沙。
水软如绸,
别处依依留落霞。

可期他日赏新花?
影飘轻似梦,
自天涯。

版主

社区居民忠实会员

Re:回 楼主(水仙子) 的帖子

引用第13楼一飞于2013-01-27 20:42发表的 回 楼主(水仙子) 的帖子 :
这一首我也写了。水仙子写了别前的依依不舍;我写了对来日重逢的渴望。本应早几日贴上,但居士一说这词应是女性的“专利”,我就怕了。直到苏轼的江城子被提及,我才少了点顾虑。不管谁读,务必别见笑才好。

风正起,
.......

呵呵,一飞好词!我可没说是女诗人的“专利”啊,那两天正忙别的,看了看题目,就决定不写了。
水仙子啊,你可以把一飞的也请上主楼了!
呵呵。

圣骑士

落日映天红

社区居民

刚刚晒上两首拙作,看到了这首词。写得很好。但读到“纵横千里”一句,觉得有些英雄霸气,和整首诗的缠绵意境不是很相符, 如果是“漫游千里”可能会更浪漫一些。

另外,起首句尾的“别”字,不知应该怎么读?
随便说说别认真

圣骑士

落日映天红

社区居民

回 13楼(一飞) 的帖子

好词!最喜欢“可期他日赏新花”一句。但“水软如绸”似乎和整首词的意思关系不是很大。
随便说说别认真

版主

社区居民忠实会员

引用第15楼老刘于2013-01-28 10:25发表的 :
刚刚晒上两首拙作,看到了这首词。写得很好。但读到“纵横千里”一句,觉得有些英雄霸气,和整首诗的缠绵意境不是很相符, 如果是“漫游千里”可能会更浪漫一些。

另外,起首句尾的“别”字,不知应该怎么读?

欢迎老刘!  说的有道理.  "漫游千里" 或"浪迹千里"都可以用. 呵呵.

版主

社区居民

Re:回 楼主(水仙子) 的帖子

引用第13楼一飞于2013-01-27 20:42发表的 回 楼主(水仙子) 的帖子 :

风正起,
.......

水仙来迟了,一飞好词。~可期他日赏新花?~ 妙句,喜欢。这就请上主楼。

版主

社区居民

Re:Re:回 楼主(水仙子) 的帖子

引用第14楼湖畔居士于2013-01-28 00:00发表的 Re:回 楼主(水仙子) 的帖子 :

呵呵,一飞好词!我可没说是女诗人的“专利”啊,那两天正忙别的,看了看题目,就决定不写了。
水仙子啊,你可以把一飞的也请上主楼了!
呵呵。

.......

谢谢居士照应园子,以后水仙赶不及时,可请居士版主送上主楼,以免水仙延误不恭,呵呵。