亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

钗头凤—杨子

版主

社区居民

马上就到春节了. 给亚城的父老兄弟,朋友们拜个年.”每逢佳节倍思亲”,我们远离故乡在海外过年,这美利坚连假期都不给. 好在今年凑了个周末. 胡添了一首词,愿大家虎年有虎劲,健健康康,平平安安.

钗头凤—庆春节

炮竹艳,人语欢, 每岁此时迎春年.
思乡切,情千结,劝君一醉,举头拜月,
咽, 咽, 咽...

故国远,游子难, 莫笑丈夫泪轻弹.
多相携,合家乐,共度良宵,欢聚今夜,
悦, 悦, 悦!

杨子

匿名  发表于 2010-2-8 16:03:18

回 楼主(guibaoyang) 的帖子

好词, 谢谢杨子分享. 你看过潇湘游子中秋写的词吗?

版主

社区居民

回 1楼(游客) 的帖子

谢谢. 看过潇湘游子的词,写的很好. 希望他再添迎新春的词,让大家分享.

杨子

匿名  发表于 2010-2-8 16:20:02

回 2楼(guibaoyang) 的帖子

杨子那首嵌名诗多都有谁啊?

洪微湖中耿耿雁
杨子江上过蓬船
晋汾水浩强浪横
最是险巍玉峰山
董王侯府忆酒仙
潇湘游子镜生缘
秃笔尽侃天下事
尘芥一笑慰人间

版主

社区居民

Re:回 2楼(guibaoyang) 的帖子

引用第3楼游客于2010-02-08 16:20发表的 回 2楼(guibaoyang) 的帖子 :
杨子那首嵌名诗多都有谁啊?

洪微湖中耿耿雁
杨子江上过蓬船
晋汾水浩强浪横
.......
包括了17位朋友和酒锨协会. 依次是:洪为虎,耿耿儿,杨子,郭鹏,晋汾,浩强,鲜卫,玉山峰,老董,老王,老侯,酒锨协会,潇湘游子,岳京生,老秃笔, CHARLEY JIN, 尘芥,和笑微. 遗憾没有包括马永利姐.

版主

社区居民

回 楼主(guibaoyang) 的帖子

我又改了一下,是不是这样更欢庆一些?

炮竹艳,人语欢, 每岁此时迎春年.思乡切,心千结,与君同醉,情系明月, 谢, 谢, 谢!
故国远,游子难, 莫笑丈夫泪轻弹.合家乐,多相携,共度良宵,难望今夜, 悦, 悦, 悦!

杨子

版主

社区居民

回 5楼(guibaoyang) 的帖子

对不起, 应是:难忘今夜.

匿名  发表于 2010-2-8 17:01:40

回 6楼(guibaoyang) 的帖子

杨子更喜欢新诗还是古词? 你一会儿古,一会儿洋 ,把俺都搞迷糊咧.

版主

社区居民

回 7楼(游客) 的帖子

哈哈, 我都喜欢.  古诗词格律要求严谨, 需言简意赅,还要充分表达意境情感, 比较难. 新诗没有什么限制,作者可随心所欲,海阔天空的抒发. 两者各有千秋长短.  最妙的是能取长补短. 建议你们去读读青竹的诗,她的桃花错写的很好.

杨子

匿名  发表于 2010-2-8 17:36:05

回 8楼(guibaoyang) 的帖子

还那么些事咧. 研究半天,好多词俺还是看不懂. 俺还是喜欢新诗.