亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杨子

钗头凤—杨子

版主

社区居民

回 12楼(湖畔居士) 的帖子

谢湖畔居士夸奖, 很高心你喜欢.  杨子.

版主

社区居民

回 13楼(匿名) 的帖子

谢13楼朋友. 我没见到青竹追思李辰宁的文章. 如有,那是我疏忽了.  杨子.

匿名  发表于 2010-2-8 23:03:07
嘿嘿,很高兴可以见到15、16楼二位诗坛老师,学生好像有一事不太明了-----杨老师的这首诗“应男应女”?过去只知道李清照的诗很女人的,----

xizhe

匿名  发表于 2010-2-8 23:10:48
回14楼 谢杨子老师点评------情难却  嗯,感觉一下就不一样了  嘿嘿,当然是原版的功劳----

xizhe

匿名  发表于 2010-2-8 23:20:40
自小见到老师就紧张,不知所云了,嘿嘿----

版主

社区居民忠实会员

引用第16楼玉山峰于2010-02-08 22:35发表的 :

虎妞:快跟居士及杨子教授好好学学钗头凤,别为了户人应男应女为难居士了.千万别为了钗头凤是写给男或女,又得罪大师.   11楼

玉山君, 这厢致谢了. 我这才明白11楼的好意了. 是建议虎妞放过我和户人兄一把. 换个题目发挥. 老翁脑拙了.
这虎妞啊, 真是直肠子. 她不知道老黄和我的关系, 真以为老黄是要和我在文字学上辩个是非. 我几番点她也没
奏效. 好, 二妹子已下指示, 让俺另开一楼, 侃点别的. 咱们就着杨子的好词, 谈谈这"钗头风"词牌和有关的故事吧.
我一会儿就贴上来.

匿名  发表于 2010-2-8 23:34:46
回19楼,多谢夸奖,羡慕你们原创,那才是真的!  :(

版主

社区居民

回 17楼(匿名) 的帖子

谢谢XIZHE,

我又按你的改了一首.请指正.

唢呐吹,笑语飞,  美酒伴歌辞旧岁,诚为贵, 情难推,与君千杯,不悔心醉,美,美,美!
感君扉,遥相对,  莫笑君前热撒泪,相思谁?   故国美,今夜同聚,良宵欢会,醉,醉,醉!

杨子

版主

社区居民忠实会员

Re:回 12楼(湖畔居士) 的帖子

引用第20楼guibaoyang于2010-02-08 22:57发表的 回 12楼(湖畔居士) 的帖子 :
谢湖畔居士夸奖, 很高心你喜欢.  杨子.

不客气, 确是好词. 可惜我们游子大师回国探亲去了. 他来点评就
更入诗词之道了.  我刚说了, 这有许多网友对诗词感兴趣, 就着你的好词,
我一会儿挂一贴 谈谈这"钗头风"词牌和有关的故事吧.

版主

社区居民

回 16楼(玉山峰) 的帖子

谢玉山君捧场, 我可没本事教虎妞. 哈哈.