亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谢谢你,亲爱的朋友们!

匿名  发表于 2010-2-8 09:27:05 |阅读模式
朋友们,大家好!首先,让我说一声谢谢。我真诚地感谢你们对辰宁、我及全家的一片关爱!那是一瓣心香,余香犹长。

2008年5月,辰宁被确诊患上胰腺癌。回想起这近二年和他在一起与病魔争战的一场场、一幕幕,感激的心情抑不住层峦跌宕。我忘不了朋友们一次次清晨5点送我们去机场到芝加哥接受治疗;忘不了教会兄弟姐妹和我们一起唱诗祷告;忘不了厨房里堆满朋友送来的美味佳肴;忘不了你们分析讨论辰宁病情时的忘我投入;忘不了你们为给辰宁降体温楼上楼下传送冰块的辛苦忙碌;更忘不了你们床头床尾的日夜守护。是你们的关爱,极大地鼓舞了在病榻上与病魔争斗的辰宁。护士一次次宣布辰宁生命只有几小时,而他一次次战胜死亡,延续生命,如愿以偿地见到了二哥,并与二哥度过了近二天的美好时光。正是因为有这么多爱的托付和期望,辰宁才创造出生命的奇迹:他那疲惫的心跳才恢复了正常的节奏,那时常间断的呼吸才趋于平稳,那逐渐衰弱的血压才得以回升,那几乎凝滞的血液才又重新奔腾。我谢谢你们,在辰宁走后,又冒着严寒参加追思会,和我分享辰宁曾经有过的快乐,和我分担辰宁走后的悲伤。

辰宁是满载着爱去了那没有病痛、没有悲伤、没有死亡威逼的天堂。他曾对我说过:“我不怕死,因为我知道我到哪里去。”说来可能不信,就在辰宁去世的那天夜晚,二嫂经过辰宁安睡的房间,清清晰晰地听到音乐声,按她的话说“就是你们唱的那种教堂里的音乐”。她还以为是录音机没关,可录音机根本就没开。第二天早上她说了一遍又一遍,感到好新奇。我当然知道,那是天使来接辰宁回天家。

辰宁是不幸的,在他人生最辉煌的时候与病魔羁伴前行;但他又是幸运的,因为有朋友最真挚的爱心伴他同行。辰宁是带着爱走的,他不孤独,不忧伤。辰宁一直怀有一颗感恩的心,我也一样。即使生活误解我们,让我们遭受灾难与打击,但我们感恩的是这场磨难让我们重新认识生命,有了永生的盼望,让我们真切地感受到人间有真情,让我们真正地体验到这人间的至真,至善,至美。在今后的日子里,我会坚强,因为在我身后,是一双双充满爱心与期望的眼睛。有你们的爱护相伴,我今后的人生少了许多坎坷,少了许多风雨。

生命无情人有情。感谢每一位关心辰宁,关心我的朋友。感谢你们用一颗真心温暖我们,包容我们;感谢你们为我们淌下的一颗颗晶莹的泪珠;感谢你们在患难时的倾囊相助,泥泞路上的真诚搀扶;感谢你们陪伴我们度过这人生最艰难的日日夜夜。正是因为你们的爱,辰宁才活得如此坚强;正是因为你们的爱,辰宁才走得如此安祥。

愿每一位朋友爱护自己,珍惜生活,幸福、健康、充实、快乐地过好每一天。辰宁会含笑九泉!

再次从心里道一声:谢谢!

马永利

圣骑士

社区居民

永利大姐, 您太辛苦啦!您在追思礼拜上最后讲的那几句话让我深受感动, 敬佩你的坚强!为了大李和女儿,好好地保重您自己啊!

人生有太多的无奈,唯有主的真爱永存!我会和朋友们一道为你们祈祷!愿你们快乐地过好今后的每一天!

节哀珍重!

---笑微

匿名  发表于 2010-2-8 13:14:54
多美的文章。
谢谢你。

charles jin

版主

社区居民

回 1楼(笑微) 的帖子

永利,

谢谢你的这篇诚挚感谢朋友们的好文章, 也谢谢你能和大家分享你欢乐与悲伤地心路历程.  说实话, 我直到现在有时还不愿相信辰宁已先我们走了.  我知道你很坚强. 今天读过你的文章后我就更放心一些了我信二嫂在辰宁走的最后一刻听到了美妙的音乐. 正如你所说:"辰宁是满载着爱去了那没有病痛、没有悲伤、没有死亡威逼的天堂"。我们怀念辰宁, 但更想帮你作些什么.  我想大多数的朋友都和我想的一样. 希望你在未来的日子里能继续与朋友们分享你的欢乐,也让我们分担一些你的忧伤.

杨子

匿名  发表于 2010-2-8 14:50:16

回 楼主() 的帖子

永利,

看到你这篇文章,犹如看到了平日的你--坚强与大度。说心里话,看到那么多人参加辰宁的追思会,十分感动。我只是当时泪水无法自控,没能对你说些安慰的话。在此衷心希望你和女儿尽快从痛苦中恢复过来,充实,健康,快乐地度过每一天!

一关心你的朋友

匿名  发表于 2010-2-8 14:50:20
逝者已去,大姐请好好保重,你已尽力了。。。

匿名  发表于 2010-2-8 16:31:31
节哀顺便

匿名  发表于 2010-2-8 22:32:19
多保重

匿名  发表于 2010-2-8 23:41:17
自始至终,马永俐表现了惊人的冷静,体贴。在困难面前稳如泰山。当大李走到生命尽头时候乃至辞世之后,马永俐言行中有一种令人心酸也令人佩服的优雅高贵气质。自重,自强,自尊,这是我看到马永俐在大李生命最后时刻的印象。我们为大李早逝而悲伤,我们为马永俐的稳重大气而敬佩。大李有此贤妻陪伴走完人生路,何憾之有?

老秃

圣骑士

优美真情的文字,真是催人泪下!
节哀顺变,多保重!

---二妹子