亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Highest and best — 分享一下最新租房经历

版主

社区居民

话说,去年圣诞前,我在我们村抢了一套小房子。因为圣诞是租房淡季,房子也有点旧,我干脆就请人搞了一下装修。外墙、内墙、厨房、厕所的设备,都换新的。门窗,旧的也换掉,老式的纹路墙面全磨平,墙上不必要的过气装饰都拿掉,地毯也都换掉。前后一共花了一个月时间。到了上周日装修工正式结账退场。
因为装修的时候我也不急着出租,就在网上挂了个1200刀的要价,这个小区其实没有装修的,一般在1000刀左右,装修好的,合理价位是1100刀。结果一刚开始装修,就有人急着要搬进来,答应付1200刀租金,可以让装修工边干他们边住。
我心里狂喜之余,发现来着不善,信用记录一塌糊涂,家庭收入只有425口人,怎么付我的房租,就把他们劝退了,继续钓鱼。
结果这样就伤了RP了,整一个月的装修时间,来看房子的人络绎不绝,车水马龙,但看完了就没有消息了。再一查最近出的出租listing,明显比往常多出了一倍,估计就是最近抢了房子的投资人,简单fix一下后集中放到市场上来了。有些房子因为比较大众,虽说没有花钱大装修,也很快就被租走了。而我的漂亮大姑娘,却没有找到婆家。
我的房子有个硬伤,就是没有车库,车库被改成了一间大房间,虽说很大有400尺,但是老美handyman还是喜欢有个车库放junk,手痒了可以切些木头玩玩,没有车库成了找房客的很大障碍。
没有办法,赶紧调整策略,把价格降低到1100刀,并且在MLS listing 上挂牌。
回到前面说的,周日工人退场,周一我和老公在做最后清理的时候,一个帅哥来看房了,他是给他姐姐夫妻俩看的,说是看了一阵了,也注意到我的CL上更新的照片,比装修前的漂亮多了,他看了现场,更是喜欢,说这个是他看到同样价位的最好的出租房了。他不想在看其他的了,就定我的了!但是要压价到1000刀,说是可以住很久的。我说那你和我签2年合约,我就降价,他答应了。并且表示他姐姐姐夫今晚来看房,满意的话,就签合同交钱,他们想马上搬进来。我既喜又忧,喜的是,刚装修好就有人马上要入住,简直是大吉啊,忧的是价格不是我最喜欢的。但还是先答应了他们,让他们交押金,我查信用后再说。小兄弟高高兴兴的交了押金,等我消息。
他前脚一走,后脚来了个房产经纪,带着一个女士来找房子。她一看就喜欢上了,我说我收了别人押金了,人家马上会搬进来,她说她也可以马上搬进来,交押金租金beat那个小兄弟。我的心情顿时开朗,收了申请表后赶紧查信用。同时,上周看房的一对客人,也通过他们的代理发来了email,说他们希望租我的房子,31号搬进来。一天功夫收了3分申请,我顿时成了牛鼻哄哄、手持multiple offerlisting agent了。周二一天焦头烂额的查申请人背景的同时,又接待了一对刚搬来的夫妻看房子,看完也表示可以马上交押金、租金马上搬进来。这下轮到我头晕了,4家人的申请,到底租给谁?
这时运用起了现在抢白菜房,卖家代理的杀手锏highest and best 大法!highest不用说,肯出1100刀的就是了,best就是信用好,马上可以搬进来的,没有宠物,并且可以签两年合约的。但是发现highest 的不是best的,best的不是highest的。没有办法,再就运用一下有点伤RPMatch大法吧。
这样就给第一个给押金best帅哥发了个短信:“兄弟,我现在有另外3分申请表示给租金1100刀,并且是2年的合约,我既然收了你的押金,就再给你一次机会,你match 他们的房租的话,我就租给你,否则我就从了他们了,小兄弟马上来电话:“姐,你不能相信他们老美(他们家是欧洲人),他们说两年,其实把你房子弄糟后就拍屁股走人的”“兄弟,俺们村还是良民多,他们信用都很好的,不会干这种缺德事的”“那我去问问我亲姐姐”,一秒钟后,电话又来了:“姐,我服了你了,就按你的吧,1100刀,你得赶紧给我钥匙,别再反悔了,我今晚就给你第一个月的租金”。“好吧,晚上7点半见,签合同给钱交钥匙!”
这时是周三,赶紧打印了lease agreement2年期的,没有early termination,意味着他们早搬走的话,要付足我整两年的租金,还加了附加条款,房东不提供任何其他设施,是为了防止他们让我买shed什么的。
晚上他们一家准时到,挺和气的一家人,给他们解释了条款,他们都接受。检查了房子后就签字交钱了。
今天,周四,到办公室把所有的租房文件整理好,closeMLS上的listing,收到老公的电话:“你能不能把CL上的广告删掉?我一上午收到3个电话了”,赶紧从命。然后一个一个的电话打给其他申请人,很遗憾的告诉他们房子租出去了,并祝他们good luck on searching
一个多月的装修,3天出租成交,终于尘埃落定,答应老板的“房子租出去后就focus back to my work”兑现,重新开始帮客人查房源、抢offer
后记总结一下,收租婆/公的天,依旧是艳阳的天。每一套房子都有它的Target tenant,只要有耐心,总会找到合适的租客的。

匿名  发表于 2013-2-7 18:16:16
which conty/city ?

版主

社区居民忠实会员

Rocky, 好文,生动,抠人心炫,一边读一边想:What will happen next? then .....Happy ending!

匿名  发表于 2013-2-7 19:17:25
Rocky, 請問您這一個月大手筆的翻修,花了多少錢?

版主

社区居民

引用第1楼游客于2013-02-07 18:16发表的 :
which conty/city ?   

Peachtree City, GA 30269.
我前面有帖子介绍我们村的情况的。
http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=12126

版主

社区居民

引用第2楼wangting于2013-02-07 18:32发表的 :
Rocky, 好文,生动,抠人心炫,一边读一边想:What will happen next? then .....Happy ending!

谢谢王婷大姐的关注,我还以为这篇挺平铺直叙的,看着会比较闷呢。
不过,把经过写下来,以后自己回头看看也挺有意思。

版主

社区居民

引用第3楼游客于2013-02-07 19:17发表的 :
Rocky, 請問您這一個月大手筆的翻修,花了多少錢?

正好一万刀。本来预算7000的,后来做着做着upgrade了更多的东西,然后又发现了一些以前没看到的问题,预算就上去了。
不过,这样一次性把问题解决,租出去就放心很多。
我们本身做经纪的,考虑比较多的是责任问题,在安全的基础上达到一个稳定的收益就行了。

匿名  发表于 2013-2-8 00:09:27
您是卖房子的吧,怎样跟您联系,帮俺也整一套两套的?

版主

社区居民

引用第7楼游客于2013-02-08 00:09发表的 :
您是卖房子的吧,怎样跟您联系,帮俺也整一套两套的?

哇,大哥有钱人啊,一出手就是两套啊!赶紧给个电话:770-865-1555.
不过现在投资房很抢手,前两天我们村出来的一套银行小房子,上市一天就被人multiple offer了,
市场上持币待房的人看来还有很多。

匿名  发表于 2013-2-8 16:03:37
Thanks for sharing. Rocky is a growing landloader getting bigger.