亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

<钗头凤>及有关故事

版主

社区居民

引用第47楼一剪梅于2010-02-10 19:03发表的  :
非常喜欢这个题目,陆游的“钗头凤”和东坡的“江城子”曾是我青春时的最爱。最先知道这个爱情故事是从八十年代的电影“风流千古”里看来的, 王馥荔演的唐琬,别的不记得,只记得她在沈园为陆游斟酒奉酒的双手确实配得上诗中所说的“红酥手”,里面那首插曲“沈园散浅红,池柳舞东风,。。。”我看完电影立马上找来词谱学会了,便迫不及待地在宿舍的洗衣房里练开了嗓子。那样的爱情绝唱,八十年代的女大学生哪个不想往啊!哪象现在的大学生。。。

居士和杨子都是风流文人啊!我还一直以为你们是一个人,两个马甲,看来真是两人?

谢谢一剪梅君. 杨子确姓杨. 一性情中人. 居士谬赞,才子也不敢当. 有兴认识梅君居士. 我和居士五百年前是一家.  杨子

精灵王

唉~~
自从在高中时读到&lt;钗头凤&gt;和唐婉的爱情悲剧以后,我一般看到这个话题都是绕到走。因为,除了叹息,我不知道还有什么好说。
进来跟居士问声好! 留一声叹息给沈园。

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用第49楼一剪梅于2010-02-10 23:23发表的  :
虎妹不错嘛,把你老师都能追问得穷途末路,好样的!只是你别忘了你的马戏团,啥时开演啊!准备好没有? 我好象听到锣鼓已敲响了哩!
虎妞啊,除了認真求學外,EQ得和一剪梅學學.

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用第32楼湖畔居士于2010-02-10 00:55发表的  :

玉君, 我已更正. 那陆母是不知秦侩奸臣弄权, 错怪放翁与唐婉, 造成那千古悲剧. 见我上面更正的.
好的, 你能请来董伯, 我就来主持.
董伯答應當裁判了.

版主

社区居民忠实会员

引用第53楼玉山峰于2010-02-11 11:02发表的 :

董伯答應當裁判了.

太好了. 有董伯作评委, 令人信服. 咱们周五晚上就开联征对, 锣鼓喧天迎新春.
欢迎大家参加革命.

版主

社区居民忠实会员

引用第54楼一剪梅于2010-02-11 11:17发表的 :
看来居士和杨子真的很有缘呢!气质秉赋爱好性格如出一辙,难怪我误把你们当一人了。 你们以前认识吗?如果是在168上认识的, 那得请版主作主,为你们举行一个金兰兄弟结拜仪式如何?郭版主应当仁不让才对哦!

我也很有幸结识二位文人才子。古诗词赋我只是特别喜欢,可e却真的不甚了了。以后请多多赐教。

谢谢梅妹好评. 我和杨子原不相识, 但不但是&quot;当家子&quot;(北京话), 也有都爱好古诗词赋的共同语言, 算是缘分吧. 我们也很高兴和荣幸能在网上
结识你和其他网友们. 那天我设百鱼宴, 招待杨子和老郭, 请你来主持, 可好?

那玉山君的EQ, 即&quot;情熵&quot;指数. 你是我玫瑰朋友认证的&quot;网络情爱专家&quot;, 那EQ当然很高了.

版主

社区居民忠实会员

引用第57楼一剪梅于2010-02-11 18:03发表的 :
有那末鲜美的鱼吃,让我当主持当然愿意!只是结拜仪式简短些,不要影响了吃鱼才好。
EQ 高谈不上,你们没有见识到真正EQ高的人。虎妞妹妹年轻气盛,你们几位老哥子自然该让着她一点儿。不信呢就瞧瞧她在比她年轻的人面前,
EQ 肯定低不了。她这是在依小卖小哩!蛮可爱的。

是啊, 虎妞, 有时候你觉的是&quot;特认真&quot;, 别人看是:&quot;咬死理&quot;. 要学会&quot;见好就收&quot;的能力.
有时候, 说话,作事, 少一步(一句)意尤不足, 但多一步(一句)可能就过了.

版主

社区居民

引用第54楼一剪梅于2010-02-11 11:17发表的  :
看来居士和杨子真的很有缘呢!气质秉赋爱好性格如出一辙,难怪我误把你们当一人了。 你们以前认识吗?如果是在168上认识的, 那得请版主作主,为你们举行一个金兰兄弟结拜仪式如何?郭版主应当仁不让才对哦!

我也很有幸结识二位文人才子。古诗词赋我只是特别喜欢,可e却真的不甚了了。以后请多多赐教。

谢梅君美言.我同居士真是有缘!是一家子.能有幸 认识居士,梅君很高兴.金兰结拜我多了个好兄弟.我高兴都来不急. 谢居士邀请去百鱼宴.我可盼着呢.

杨子

骑士

引用第58楼湖畔居士于2010-02-11 19:29发表的  :

是啊, 虎妞, 有时候你觉的是&quot;特认真&quot;, 别人看是:&quot;咬死理&quot;. 要学会&quot;见好就收&quot;的能力.
有时候, 说话,作事, 少一步(一句)意尤不足, 但多一步(一句)可能就过了.  
咱是虎,至少是虎人,做事一是一,二是二,不会那么圆滑,更不会虎头蛇尾,您多担待吧。