亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

【石头山诗社诗集第一辑出版庆祝会】

版主

社区居民忠实会员

引用第59楼老夫于2013-02-21 19:04发表的 :

谢谢指明。是的,就这一个字不同,网上的争议无休无止。即使是《百度》也尚无定论。故而我就按童时老师所教写上。如确有误,还请众网友见谅。

谢谢老夫和老刘。这类“俗话”是没有定论的,意思都一样。呵呵。
我自己的感觉,这两年来,因为多写,自己的水平也提高了很多。若有兴趣,
就可多写,来这里唱和。我们大大欢迎。

圣骑士

落日映天红

社区居民

引用第59楼老夫于2013-02-21 19:04发表的  :

谢谢指明。是的,就这一个字不同,网上的争议无休无止。即使是《百度》也尚无定论。故而我就按童时老师所教写上。如确有误,还请众网友见谅。
哎呀老夫,真不好意思。我不知道这一字在网上是有争论的,我也是只知道一种说法,所以我还以为你是笔误了呢。

刚才查了一下,还真有这么回事。支持“不会吟诗也会吟”的理由是说出自衡塘退士,支持“不会作诗也会吟”的理由是说出自清朝的孙洙。我也不知道这两个人是谁。再一查,这两个名字是一个人,结果查了半天等于没查。据说是孙某人在<唐诗三百首序>中用的,但我也没兴趣去找来原本查对了。真查出来对方也可以说排版排错了。

好在两个版本意思相差不多。都是鼓励人们多读前人的作品,按照哪句话去做都不会错。咱俩谁也不会给人指错路。
随便说说别认真

匿名
匿名  发表于 2013-2-22 07:19:15
喜欢各位大师的佳作,期待更多的佳作

圣骑士

顶,来楼里看看

会员

社区居民

搞笑续貂一联:

众骚咸聚南北合,执鳌笑论东西风。

与居士,老夫等诸贤屡有唱和。周六当携拙荆去大吃一斤。

版主

社区居民忠实会员

引用第65楼户人于2013-02-22 12:04发表的 :
祝贺《石头山诗社》诗集第一辑出版!

论华夏诗词,不可无李白、杜甫二人。今能有后人在亚城传承,真是幸事。美翼传奇出的上联中含双石暗喻石头山,我也对个下联祝贺(今韵)!

上联:女娲炼石补天处,石破天惊逗秋雨
.......

谢谢户人兄好对句! 谢谢楼下各位捧场支持!欢迎各位周六中午光临!

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第64楼hi5于2013-02-22 09:12发表的  :
搞笑续貂一联:

众骚咸聚南北合,执鳌笑论东西风。

与居士,老夫等诸贤屡有唱和。周六当携拙荆去大吃一斤。

呵呵,也来凑个趣:
老郭钓鱼设网后,鱼死网破吵翻天。

******此网指168网站******

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第61楼老刘于2013-02-22 01:34发表的  :
哎呀老夫,真不好意思。我不知道这一字在网上是有争论的,我也是只知道一种说法,所以我还以为你是笔误了呢。

刚才查了一下,还真有这么回事。支持“不会吟诗也会吟”的理由是说出自衡塘退士,支持“不会作诗也会吟”的理由是说出自清朝的孙洙。我也不知道这两个人是谁。再一查,这两个名字是一个人,结果查了半天等于没查。据说是孙某人在<唐诗三百首序>中用的,但我也没兴趣去找来原本查对了。真查出来对方也可以说排版排错了。

.......

不敢不敢,的确想说也不知哪种为真。好在意思无别,不会误导。当年在小伙伴协助下,从旧货摊上几个小伙伴掩护,偷得一袋书,分得5本[套]:120回水浒,三国,唐诗3百首,宋词100首及1本邮票。自那时起开始集邮并借助字典读起“四旧”。那时小小年纪,学校又不上课,真迷进去了,几乎可以将水浒,三国倒背!唉,往事如烟呐

版主

社区居民忠实会员

回 68楼(老夫) 的帖子

各位朋友:

明天聚会的时间是12点到2点半, 谢谢大家。

匿名
匿名  发表于 2013-2-23 09:27:11
  祝贺 石头山诗社诗集第一辑出版