亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 顺其自然

亚城围棋演义   之   英雄大会

匿名  发表于 2013-2-21 08:56:39

Re:Re:Re:回 50楼(游客) 的帖子

引用第53楼顺其自然于2013-02-21 00:10发表的 Re:Re:回 50楼(游客) 的帖子 :

我说的是: 道长作了一眼, 另外一眼因为气紧成了假眼。到脱靴在提子前会撞紧气。
如图中所示,这个眼一般情形就是真眼, 气紧后就会变成假眼。阁下不妨试试。

由此图可见,
顺其定是围棋高手,高哇,绝对是高。。

匿名  发表于 2013-2-21 16:34:50

回 楼主(顺其自然) 的帖子

这几天才发现我们家的小Brandon竟然被写进了围棋小说.  马上把这个好消息告诉我们家小子. 平时讨厌中文的Brandon花了三十分钟结结巴巴地读完了这篇文章。中文马上大有长进。多谢顺其自然夸张生动地描述手法,让我家Brandon 又有了学中文的动力。同时我们也不好意思看着罗道长躺着中枪。

风云使者

社区居民

引用第35楼weiqi于2013-02-20 08:10发表的  :

欢迎知足来指导,加入南队也行。您肯定不会闻道硝烟味,但会感到桌子颤抖,因为棋手都很紧张。
指导可不敢,这么多高手,给咱来个片甲不留咋整?当年和老妈下棋,记得曾以能不能吃光所有棋子论输赢的,真过瘾。

风云使者

社区居民

Re:回 35楼(weiqi) 的帖子

引用第42楼顺其自然于2013-02-20 12:50发表的 回 35楼(weiqi) 的帖子 :
知足也来一篇 ?
不敢班门弄斧,咱还是坐小板凳欣赏吧。

会员

回 52楼(游客) 的帖子

First move is easy. Black's 6th move will be at H3.
其实这块棋还是死的。 道长虽然藏了一个倒脱靴妙手活棋。 却没有注意到,白棋不得不撞气。得了一个眼。另外一个看起来铁定真眼的 眼却因为不入子变成了假眼。大龙还是无法作活。大家还是不得其意。于是Brandon就一手一手地将变化摆了出来。果然十几手后,白棋因为气紧,黑棋得以妙手破眼

white first

white first

匿名  发表于 2013-2-21 17:57:04

侠客

社区居民

回 楼主(顺其自然) 的帖子

本文信马由缰,只为为各位热爱围棋的棋友画画英雄谱。算是当作亚城围棋活动发展的见证。
如有得罪哪位,请多多见谅。
得胖胖的灵感,改名为”亚城围棋演义”, 望大家八仙过海,各显其能,多多灌水续文。

精灵王

胖言胖语

社区居民

终于搞明白了道长面壁思过三天的原因,上次在公园,道长对王更笑容满面,心里得是翻江倒海吧?江湖啊。

侠客

社区居民

Re:回 52楼(游客) 的帖子

引用第60楼弈农于2013-02-21 16:59发表的 回 52楼(游客) 的帖子 :
First move is easy. Black's 6th move will be at H3.
其实这块棋还是死的。 道长虽然藏了一个倒脱靴妙手活棋。 却没有注意到,白棋不得不撞气。得了一个眼。另外一个看起来铁定真眼的 眼却因为不入子变成了假眼。大龙还是无法作活。大家还是不得其意。于是Brandon就一手一手地将变化摆了出来。果然十几手后,白棋因为气紧,黑棋得以妙手破眼

弈农兄深知我意也。
知音, 在下敬一杯!

精灵王

胖言胖语

社区居民

Re:回 楼主(顺其自然) 的帖子

引用第62楼顺其自然于2013-02-21 19:27发表的 回 楼主(顺其自然) 的帖子 :
本文信马由缰,只为为各位热爱围棋的棋友画画英雄谱。算是当作亚城围棋活动发展的见证。
如有得罪哪位,请多多见谅。
得胖胖的灵感,改名为”亚城围棋演义”, 望大家八仙过海,各显其能,多多灌水续文。

等我有时间,也来一段道长篇。我来亚城多年,道长一家一直是我们家最熟悉亲切的一家子,他对我和Black,有求必应,是孩子们最亲的叔叔。老二经常会问,罗叔叔是不是我家亲戚,我说,他是你亲叔,你老实点儿。