亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 顺其自然

亚城围棋演义   之   英雄大会

会员

回 52楼(游客) 的帖子

First move is easy. Black's 6th move will be at H3.
其实这块棋还是死的。 道长虽然藏了一个倒脱靴妙手活棋。 却没有注意到,白棋不得不撞气。得了一个眼。另外一个看起来铁定真眼的 眼却因为不入子变成了假眼。大龙还是无法作活。大家还是不得其意。于是Brandon就一手一手地将变化摆了出来。果然十几手后,白棋因为气紧,黑棋得以妙手破眼

white first

white first

匿名  发表于 2013-2-21 17:57:04

侠客

社区居民

回 楼主(顺其自然) 的帖子

本文信马由缰,只为为各位热爱围棋的棋友画画英雄谱。算是当作亚城围棋活动发展的见证。
如有得罪哪位,请多多见谅。
得胖胖的灵感,改名为”亚城围棋演义”, 望大家八仙过海,各显其能,多多灌水续文。

精灵王

胖言胖语

社区居民

终于搞明白了道长面壁思过三天的原因,上次在公园,道长对王更笑容满面,心里得是翻江倒海吧?江湖啊。

侠客

社区居民

Re:回 52楼(游客) 的帖子

引用第60楼弈农于2013-02-21 16:59发表的 回 52楼(游客) 的帖子 :
First move is easy. Black's 6th move will be at H3.
其实这块棋还是死的。 道长虽然藏了一个倒脱靴妙手活棋。 却没有注意到,白棋不得不撞气。得了一个眼。另外一个看起来铁定真眼的 眼却因为不入子变成了假眼。大龙还是无法作活。大家还是不得其意。于是Brandon就一手一手地将变化摆了出来。果然十几手后,白棋因为气紧,黑棋得以妙手破眼

弈农兄深知我意也。
知音, 在下敬一杯!

精灵王

胖言胖语

社区居民

Re:回 楼主(顺其自然) 的帖子

引用第62楼顺其自然于2013-02-21 19:27发表的 回 楼主(顺其自然) 的帖子 :
本文信马由缰,只为为各位热爱围棋的棋友画画英雄谱。算是当作亚城围棋活动发展的见证。
如有得罪哪位,请多多见谅。
得胖胖的灵感,改名为”亚城围棋演义”, 望大家八仙过海,各显其能,多多灌水续文。

等我有时间,也来一段道长篇。我来亚城多年,道长一家一直是我们家最熟悉亲切的一家子,他对我和Black,有求必应,是孩子们最亲的叔叔。老二经常会问,罗叔叔是不是我家亲戚,我说,他是你亲叔,你老实点儿。

1万

版主

大道修身

社区居民

呵呵,顺兄的新作7成真实,3成想象,应该成为168新写手,赞!
好运博主

会员

回 64楼(顺其自然) 的帖子

好, 这杯酒我干了。祝你这演义继续写下去,我敬顺兄一杯。
听说梁伟棠国师这次在华府大讲妖刀定式及其中变化与鬼手,想来罗道长也学了一招,这珍珑棋谱,我正好在看《笑傲江湖〉时见其中提到,难道这棋谱不只是个传说?
你第一章中提到朱元达。此人初出江湖,无任何历史可查,也无任何江湖传言。我只知道此人是一国朝5蛋,国朝的5蛋足够上美国的7蛋。难道顺兄也有猛料可爆么?

梁伟棠国师

梁伟棠国师

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

Re:回 52楼(游客) 的帖子

引用第60楼弈农于2013-02-21 16:59发表的 回 52楼(游客) 的帖子 :
有意思,看了大半小时縂算看出来了。妙算!

匿名  发表于 2013-2-22 09:04:46

回 楼主(顺其自然) 的帖子

DING!