亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[虎年新春168有奖征联大赛颁奖聚会及鸣谢]

版主

社区居民忠实会员

[虎年新春168有奖征联大赛颁奖聚会及鸣谢]  

网友好!自上次在168网站上搞了一次”大鱼有奖, 趣联征对”活动以来, 常有网友询问什么时候再搞下一次. 借今虎年新春佳节之际, 经和168网管商议后,这次虎年新春168有奖征联大赛活动于虎年春节前开始. 本着欢迎有兴趣的网友积极参加. 我们提倡的是- 联对的好坏没关系, 佳节添趣重在参与. 是否得奖小事一桩, 切磋交友喜气洋洋的精神.  
本次征联自虎年春节前开始以来, 得到了感兴趣的网友们的热情参与和积极捧场, 到截止时间时, 先后有近20位知名或不知名的网友, 共应征了近80个联. 其中, 第一个联共有10人应征了15个联, 第二个联共有15人应征了40个联, 第三个联共有13人应征了18个联. 在我们的168网站上, 贡献了三千多的点击率, 二百多回贴.  为此, “大赛评委会”在这里诚心的谢谢大家, 尤其是老黄, 二妹子, 阿保, 杨子, 户人, 红辣椒, 等等积极参与的朋友们. 一个特别的感谢要给远在东瀛的静斋居士朋友, 作为一个工作繁忙的大学者, 不远万里, 来为我们捧场, 我这里向你致谢了.   

这里还要特别感谢为我们评奖的董伯伯. 为求得评奖的公正, 我们特请来了德高望重的董铁志伯伯任主任评委. 董伯伯是中国诗词协会会员, 最近刚为亚城摄影展题诗留字. 在收到了我们送去的汇总的应征对联后, 董伯伯不辞辛苦, 细心审阅, 及时的完成了评奖工作. 另外, 还要特别感谢这168[诗歌文学]栏的版主, 远在国内探亲的潇湘游子. 他虽身在湘水, 却也关心着我们的征联活动, 并几次抽时间给大家点评.

最后, 我们还要特别感谢对这次竞赛给予积极赞助的亚城华人商界朋友. 经老郭联系, 我们的奖品得到了下列商家的赞助. 亚城平信贷款, 以诚信为原则,低收费,低利率.对有贷款需求的华人朋友们, 是一个极佳的选择. 亚城豆捞坊餐馆,天冷时节,火锅可是一个极好的去处. 亚城珍珠坊餐馆, 场地宽敞,音响齐全,是各位开party的好地方.著名的顶好超市,不仅地点好,而且品种齐全, 价格合理,是我们家买菜购物的必经之地. 还有和乐公司,和和乐乐好地方,提供的奖品是中国瓜子第一品牌的”洽洽瓜子“和家喻户晓的台湾知名品牌‘’万家香酱油.另外,也要谢谢贡献了3gifts 的游客,谢谢你们.
具体的赞助奖品如下:
1.$30 Target Card –平信贷款公司.
2.顶好超市提供了一个 10 cup 电饭煲.
3.豆捞坊火锅店提供了2张 $25 coupons
4.珍珠坊饭店提供了2张 $25 coupons
5.和乐公司10瓶"万家香"酱油, 18包洽洽瓜子.
6. 3个gifts from 游客.
7.   大嘴鲈鱼一条 - 由老棕熊提供.
根据以上结果, 得奖名单如下
:

特等奖一名:
老黄: 奖品:
(1) $30 Target CARD,  
(2) 春季全家游湖邀请涵一份
(3) 2瓶酱油,每瓶3美元  
(4)  大嘴鲈鱼一条

一等奖二名:
二妹子: 奖品:
(1) 10 cup 电饭煲一个
(2)  大鱼(白梅鲈鱼)四条
(3)  2瓶酱油,每瓶3美元  

户人: 奖品:
(1) 豆捞坊火锅店,2张 $25 coupons
(2) UNKNOWN GIFT 一个  

二特等奖二名:
杨子: 奖品
(1)珍珠坊饭店,$25 coupon 一张

阿保. 奖品
(1)珍珠坊饭店,$25 coupon 一张

三等奖一名:
随便对对: 奖品
(1) UNKNOWN GIFT 一个
(2)  2瓶酱油,每瓶3美元  

提名奖二名:  
一剪梅: 奖品
(1)  中鱼(白梅鲈鱼)一条
(2)  2包瓜子  

BCHAN() 奖品
(1)  4包瓜子  
-----------------------------------------------
颁奖聚会:

因考虑到董伯伯将于三月17日离开亚城. 现初步计划我们的颁奖聚会就定在

三月13号,周六.时间从下午四点半左右开始.地点就在中国城附近的一家中餐

.有关的奖品将于聚会时颁发. 请各位得奖的网友在看到消息后, 到这来报到一下.

对因故不能来领奖的朋友, 请说明一下你的领奖方式. 鲜鱼类奖品因不能保存, 若不能

来领, 将一律转发, 不予保留. 请谅解.

最后, 也热烈欢迎广大网友都来参加我们的颁奖盛会.

大赛评委会
--------------------------------------  
虎年新春168有奖征联大赛-得奖名单]  

网友好! 本次征联得到大家积极捧场, “大赛评委会”诚心的谢谢大家. 现根据董铁志伯伯的评奖推荐, 每一个联各有三条应征联入选,“大赛评委会”公布最后得奖名单如下.  

第一联:原联:“喜迎新春, 金虎进门福满堂.
1.二妹子
笑傲瑞雪,红梅出世春万户。  
喜迎新春,金虎进门福满堂。  

2.老黄
欢送旧岁,铁牛出苑寿无限  
新春,金虎进门福满堂。     

3. 随便对对  
红舞古风,银牛辞岁财上灶
喜迎新春,金虎进门福满堂   

(提名奖BCHAN)
歡送舊歲﹐瑞雪鋪天樂盈巷﹐  
喜迎新春﹐金虎進門福滿堂。

第二联: (这一联要求必需含有: 虎年, 亚城, 168 网站)
原联: “虎啸石山, 唤醒春风一路发.

1.老黄  
鹏舞桃城,织好神网连天下;  
虎啸石山,唤来春风一路发  

2.二妹子  
龙腾玉海,卷起碧波千层浪。      
虎啸石山,唤来春风一路发。

3.户人
牛喑恰畔,呻昏腊雪百花睡,
虎啸石山,唤醒春风一路发。  

(提名奖一剪梅)   
虎啸石山,唤醒春风一路发    
梅艳桃林,  引来瑞雪九天落.   

第三联: (这一联是谈养生之道的, 所对下联的意思要一致.)
上联: “容人却侮, 谨身却病, 小饮却愁, 少思却梦, 心宽神和事事爽.”

1.老黄
容人却侮,谨身却病,小饮却愁,少思却梦,心宽神和事事爽;  
和气生财,养性生神,博学生智,久恋生情,气正友爱人人夸。

2.杨子容人却侮, 谨身却病, 小饮却愁, 少思却梦, 心宽神和事事爽        
诚信养情,寡欲养性,大度养心, 多动养身, 脑静虑去日日乐  

3. 阿保
容人却侮,谨身却病,小饮却愁,少思却梦,心宽神和天天爽。  
克己而廉,节欲而安,大义而和,多情而悲,意善气正岁岁吉。

3.户人
容人却侮,谨身却病,小饮却愁,少思却梦,心宽神和天天爽,
度大增尊,勤体增康,精食增趣,博览增灵,眼阔智睿日日清。  

(提名奖BCHAN)
容人卻侮﹐謹身卻病﹐小飲卻愁﹐少思卻夢﹐心寬神和天天爽﹐  
行善積福﹐簡居積財﹐慎言積德﹐多笑積壽﹐體健家豐路路通。  

根据以上结果, 得奖名单如下:

特等奖一名: 老黄 (三个联都入选).  

一等奖二名: 二妹子 户人(两个联都入选).

二特等奖二名: 杨子, 阿保.  

三等奖一名: 随便对对.  

提名奖二名: 一剪梅, BCHAN()  
-----------------------------------------------
请大家向得奖的网友表示祝贺.
(鼓掌! 鼓掌! 鼓掌! 鼓掌!)

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

虎妞:居士以你命题,开始敲锣打鼓吆喝起来吧.

版主

社区居民忠实会员

各位朋友, 三幅联, 将分别评奖. 你可以只对一联, 也可以对所有三幅联. 多对多欢迎.
欢迎参加.

圣骑士

响应居士的号召,俺抛砖引玉,先来对个简单的:

喜迎新春, 金虎进门福满堂。

笑看瑞雪,紫燕报春岁平安。

---二妹子

版主

社区居民忠实会员

回 3楼(二妹子) 的帖子

二妹子好联.  我读了一遍, 所有的对仗和格律一丝不差, 妙!
你若得奖, 除了老郭颁发的, 本居士加奖"大鱼"一条, 你就"有鱼还成双"那.

虎妞啊, 这虎年对联, 你的本命年, 你要来捧场啊! 找你家那下棋的出主意.

匿名  发表于 2010-2-12 21:10:29
居士啊,别说我又矫情,你这前两个上联都是平声结尾(“福满堂”,“一路发”),让我们咋对吗,要不把这两句当下联,让我们对上联?

再说了,我还等着咱上次得的奖呢,查出来您那供应链在哪儿掉链子了吗?这次不会再掉链子了吧?小声纠正一下,我可从来没说您把我的奖送给白玫瑰了啊,嘿嘿。

---黄承根

版主

社区居民忠实会员

引用第5楼游客于2010-02-12 21:10发表的 :
居士啊,别说我又矫情,你这前两个上联都是平声结尾(“福满堂”,“一路发”),让我们咋对吗,要不把这两句当下联,让我们对上联?

再说了,我还等着咱上次得的奖呢,查出来您那供应链在哪儿掉链子了吗?这次不会再掉链子了吧?小声纠正一下,我可从来没说您把我的奖送给白玫瑰了啊,嘿嘿。

---黄承根

"要不把这两句当下联,让我们对上联?" - 当然可以啊! 只要读来成联上口就行.

老黄啊, 上次的事咱们就不说了吧. 以后若玫瑰朋友决定和网友见面, 我一定要她也请你.

匿名  发表于 2010-2-12 21:47:24
引用第6楼湖畔居士于2010-02-12 21:20发表的  :

"要不把这两句当下联,让我们对上联?" - 当然可以啊! 只要读来成联上口就行.

老黄啊, 上次的事咱们就不说了吧. 以后若玫瑰朋友决定和网友见面, 我一定要她也请你.

.......
居士啊,跟您学“物流”真让我“晕菜”啊!那玫瑰朋友又不欠我什麽,您咋让她请我呢?就算您把该给我的奖品送给玫瑰了,那也不是玫瑰的错啊?您都答应给二妹子再钓一条大鱼当上次的奖品,咋就不能再给咱也钓一条小鱼补作奖品呢?咱可是和二妹子并列二等奖啊,不能厚此薄彼吧?您要是钓不上鱼,给咱一条小银鱼当奖品也行。咱要的是奖品,不是鱼,总不能让咱自己给自己发奖吧?

---黄承根

匿名  发表于 2010-2-12 23:18:37
尽管上次得奖还没兑现,这对子咱还是要对的,重在参与吗。先对一联抛砖引玉吧:

欢送旧岁,银牛出苑寿无限
喜迎新春,金虎进门福满堂。

---黄承根

匿名  发表于 2010-2-12 23:39:25
再来抛砖引玉:

鲲鹏展翅,神网亚城连天下,
虎啸石山,唤来春风一路发。

注:“鲲鹏”暗指郭鹏,神网暗喻168网。

---黄承根