亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

[虎年新春168有奖征联大赛颁奖聚会及鸣谢]

版主

社区居民忠实会员

"在百度上找到一些董伯伯的作品,件件都是精品,真是太喜欢了。下面下面是董伯伯的简介和几件董伯伯的作品,请大家一起分享。"

Please come to enjoy!

匿名  发表于 2010-3-3 18:49:41
引用第276楼湖畔居士于2010-03-02 15:12发表的  :

谢谢二妹子. 还有 阿保, 和杨子没有提供下列信息, 可发到这里或直接发给我:
-----------------------------------
1. 那一幅联,
2. 给你的落款名字 (如老黄, 或黄城根),
.......
居士,我的第三联再改两字如下,然后给董伯伯书写:

容人却侮,谨身却病,小饮却愁,少思却梦,心宽神和天天爽
克己修行,节欲修情,大德修性,多逸修魂,意善气正岁岁吉

落款:李保成

其它事项由董先生全权处理。

阿保

版主

社区居民忠实会员

引用第284楼游客于2010-03-03 18:49发表的 :

居士,我的第三联再改两字如下,然后给董伯伯书写:

克己修行,节欲修情,大德修性,多逸修魂,意善气正岁岁吉
.......

好的. 阿保. 谢谢.

版主

社区居民忠实会员

欢迎大家来欣赏董伯伯的书法精品.

匿名  发表于 2010-3-4 14:03:25
引用第285楼湖畔居士于2010-03-04 01:53发表的  :

好的. 阿保. 谢谢.
居士,抱歉,最后再改一字如下:

克己修行,节欲修情,大德修性,多逸修精,意善气正岁岁吉

如此不但立意及对仗更好,而且有韵。百尺竿头,更进一步!

阿保

匿名
匿名  发表于 2010-3-4 22:27:42
Very Interesting to see.

版主

社区居民忠实会员

欢迎大家来欣赏董伯伯的书法精品.