亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

介绍一种牛角辣椒

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

咱们的园艺之乐种苗交流会就要开锣了!咱作为发起人之一,很惭愧没有什么拿得出手的东西来交换,这里给大家介绍一种我种了几年的牛角辣椒吧。

美国全国园艺俱乐部曾评出10大最常种植的庭院蔬菜,西红柿名列榜首,而甜辣椒和辣椒也同样榜上有名,分列第5和第6。这说明辣椒是一种很受欢迎的大众蔬菜。

辣椒种类繁多,辣度也千差万别,从完全不辣还带点甜味的灯笼椒,到个头虽小,却超级辣的紫天椒,让不同口味的人士可以有不同的选择。我这里说的这种牛角椒辣度适中,个头也适中。是我几年前在一家韩国超市买的苗,之后年年留种续种。

这辣椒粗生,高产。既可以种在地里,也可以种在盆里,我比较喜欢用盆来种。在整个夏秋,如果照顾得当,可以收完一茬又一茬。在春天种上3-4棵,自己一家人也就足够吃了。

这辣椒用作炒菜佐料十分合适,辣椒炒肉片,辣椒炒榨菜,辣椒炒土豆丝..., 可荤可素,都是开胃的家常小菜。还有很多朋友都喜欢通心菜,把辣椒切丝,在加点豆腐乳一起炒,这款椒丝腐乳炒通菜,让人百吃不厌。

图片来自网络

图片来自网络

这辣椒的另一道家常菜就是瓤辣椒,相信没有人会不喜欢吃吧?

图片来自网络

图片来自网络

去年9月中我回中国探亲,种的那几盆辣椒就让它天生天长了。10月中回来,发现结出的辣椒全部变得通红,辣度也大增。我忽发奇想,何不模仿乡下人晒点辣椒干?

结果证明这是一次失败的尝试。盖因这美国南部的秋天,不断受到来自墨西哥湾的暖流影响,是没有秋高气爽这回事的,相反却是整天秋雨嘀嗒。那些晾在后院的红辣椒全部发霉变黑,唯一剩下有用的东西就是种子,正好拿到种苗交流会上交流。

会员

社区居民

那个韩国超市有苗卖?

匿名  发表于 2013-3-13 23:30:26
怎么使用你的牛角辣椒做瓤辣椒? 它里面裹的什么馅?教教大家!

另外有多余的小苗分享吗?

谢谢!

骑士

1万

版主

大道修身

社区居民

辣椒叶子能吃吗?
好运博主

匿名  发表于 2013-3-14 07:25:01

回 4楼(weiqi) 的帖子

辣椒叶子能吃, 但一般不吃,为了长辣椒。少时家里来客人,太晚,菜市关门了。妈妈叫我把家里的几盆辣椒的叶子尽量摘下,每棵留下5-6章嫩叶。辣椒叶子鸡蛋汤就成了。好吃!
妈妈好有急智!

Tang Li

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

回1楼:是在Assi买的,春天时节有时那里会售卖一些蔬菜苗。

回2楼:瓤辣椒我也没做过,我太太会做,以下是链接有详细介绍
http://bbs.tiexue.net/post2_5921364_1.html
辣椒育苗现在稍早了一些,不过我也尝试育一些,现在还没发芽,如有会拿到交流会。
种子倒有不少,4月后会批量育苗,如有需要到时给我发短信。

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

引用第4楼weiqi于2013-03-14 07:08发表的  :
辣椒叶子能吃吗?
辣椒叶其实很好吃的,一般用上汤做,像豆苗的做法,广州很多酒楼都能吃到。
不过你要是只顾摘叶子,辣椒也就只顾长叶子,不结辣椒了。

会员

社区居民

回 6楼(鲍鸣) 的帖子

从来不知道Assi还有苗卖?今年去看看。如果您要是在assi里面看到有苗卖
,也上来大声招呼。谢了

版主

社区居民忠实会员

不会种菜,但看到炒出来的辣椒,哈喇子流出来了。