亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 简单最美

无题--小女拙作

关闭 [复制链接]
匿名  发表于 2013-3-25 12:02:03

绝对是才女。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

Re:回 5楼(老夫) 的帖子

引用第6楼简单最美于2013-03-24 21:55发表的 回 5楼(老夫) 的帖子 :
我女儿写这些诗词时正着迷历史、武侠小说、穿越剧等,诗词都是以这些主人公来写的。
老夫有何高见烦请告知,代我女儿谢过啦!

您女儿小小年纪,能作出如此诗句,实在罕见,教养有方,可喜可贺!小老儿胡想,可能不太中听,此诗既是孩子所做,敝人还是不写也罢。

版主

社区居民

2_4794_42f0dcd3be058bc.gif    88_4794_e91549613a873bb.jpg

匿名
匿名  发表于 2013-3-25 16:15:37

回 楼主(简单最美) 的帖子

词写得好,有点台湾方诗人的混搭风格和80-90后的年轻作家的调皮和不在乎。但是模仿的痕迹太重,反倒不美。吃人嚼过的馍不香,也许就是这个意思。
问题是这些诗词是不是12岁的女孩写的。
12 岁的女儿=风伯牙百度收徒,教中学生写诗=2003 年腾讯网发表小说并获二等奖的的女作家李歆,一个痴迷于武侠小说的女子。 作品有《独步天下》、《秀丽江山》、《凤栖梧》、《询君意》等畅销长篇小说。
12岁女儿写长篇小说,那应该是第二个韩寒了。
韩寒是被方舟子打了假的。
鄙人有点糊涂了。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

Re:回 楼主(简单最美) 的帖子

引用第13楼匿名于2013-03-25 16:15发表的 回 楼主(简单最美) 的帖子 :
词写得好,有点台湾方诗人的混搭风格和80-90后的年轻作家的调皮和不在乎。但是模仿的痕迹太重,反倒不美。吃人嚼过的馍不香,也许就是这个意思。
问题是这些诗词是不是12岁的女孩写的。
12 岁的女儿=风伯牙百度收徒,教中学生写诗=2003 年腾讯网发表小说并获二等奖的的女作家李歆,一个痴迷于武侠小说的女子。 作品有《独步天下》、《秀丽江山》、《凤栖梧》、《询君意》等畅销长篇小说。
12岁女儿写长篇小说,那应该是第二个韩寒了。
韩寒是被方舟子打了假的。
.......

呵呵,您这有关真假的猜测是不是有点。。。。。。?楼主不见得有必要在老郭这一亩三分地上弄“假”吧?在国内,少年女孩喜欢写诗古今并非少见。只要喜读书,就很有可能会见到某些情景便有感而发。至于“模仿”则更无可非议了----大伙儿在168发诗帖的哪个不是从“模仿”开始?

匿名  发表于 2013-3-25 19:40:09

Re:Re:回 楼主(简单最美) 的帖子

引用第14楼老夫于2013-03-25 18:55发表的 Re:回 楼主(简单最美) 的帖子 :

呵呵,您这有关真假的猜测是不是有点。。。。。。?楼主不见得有必要在老郭这一亩三分地上弄“假”吧?在国内,少年女孩喜欢写诗古今并非少见。只要喜读书,就很有可能会见到某些情景便有感而发。至于“模仿”则更无可非议了----大伙儿在168发诗帖的哪个不是从“模仿”开始?

12 岁写长篇小说您觉得靠谱吗?
我不反对12岁得女孩模仿写诗,可如果开博收徒的风伯牙模仿台湾青年词作者的诗歌还是有些不妥的。本来不是12岁硬说是12岁那就是造假,就是忽悠朴实善良的亚特兰大华人诗歌爱好者。您说哪?

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

回 13楼(匿名) 的帖子

多谢关注,看了您的评论,想必也是喜欢吟诗作赋的了,那您一定知道中国有句老话:
真金不怕火炼

我女儿前2年在百度贴吧玩时,因年纪小,文笔尚可,略有微名,后来账号莫名其妙被盗,寻找过程中看到了她小小年纪不该看到的污言秽语。当时孩子玩贴吧时我们并不知情,实在失职,等到孩子受伤了才知原委。经过这件事,孩子知道了人心险恶,这未尝不是一件好事。
现在孩子基本只对日本动漫感兴趣,为了看原版,自学了日语,向圈子里的前辈学习制作和配音,已经有点小名气了,希望这次不会再有波折。如您有时间,欢迎随时指教。
至于您提到的李某我们不知道,我女儿也只是照猫画虎的写了些诗词,
没写过小说
,请您不要误导亚城众多文学爱好者。韩寒未关注过,方舟子因打假闻名天下倒是知道些,想必您是打算以方舟子先生为榜样了,那就有劳您继续深挖,说不定还能帮我女儿找出偷她账号的那个卑鄙小人呢。
另外我觉得您做个蒙面大侠实在可惜,这么好的打假机会正好扬名立万呢,不知能否有幸一睹您的庐山真面目?倘若有一天您找出真相,我好敲锣打鼓送您一面特制锦旗:亚城第一打假圣斗士!
辛苦了,再次谢谢!

闲看花开,静待花落。 冷暖自知,简单如始。

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

回 14楼(老夫) 的帖子

谢谢老夫的支持和鼓励!!!

匿名  发表于 2013-3-25 20:35:58

回 16楼(简单最美) 的帖子

不好意思,您的小女的笔名是叫凤伯牙吗?

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

回 15楼(匿名) 的帖子

谢谢关注!我女儿只是照猫画虎的写了些诗词,没写过小说,请您不要偏听误信!