亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

找人修车库门garage door的经历

管理员

社区居民

前几突然发现一按车库门按钮只响不动,向老钱等车库专家学习,于是我细查,把电机轴上外面的链条拆下来,发现电机在响,通到外面的轴齿轮不转。我打开壳子看了下,发现里面一个塑料齿轮磨损了,然后我到Google里面去查,查出那塑料齿轮的型号,发现在HomeDepot等网站没有 。然后去Ebay查了,发现有,30美元左右一个,但是要几天才能寄过来。天气很冷,我几乎每天都要手关车库门,还要把链条转来转去,很烦。

买不到零件,这么说要马上修好只能找专家来修了,于是随便拨了个修车库师傅的电话,对方说:“好,我过会马上打给你”。过了半小时左右另外一个人打过来了,然后我说是什么什么型号,他说:“你那型号已经很老了很难找,换个新型的车库门的电机吧,便宜的很,全部装起来399美元”我说我这个齿轮才几十块钱一个,我跟你买个齿轮吧,你那有没有这样的齿轮?然后他一听就吞吞吐吐不回我了。没赚大钱就不理我了。  

我想其实开始打电话应该是打到他们办公室,他们又租办公室,又雇了小秘书,花费一定大,收费就要贵一点。于是我想发短信吧,能收到短信的,一定是手机,那很可能是技工本人。然后我在168,craigslist,kudzu 等网站找了十几个电话号码,然后编辑了短信给他们一个个发过去。我是这么想的如果是办公室的接不到我短信,那刚好不是我需要的,如果能接到我短信的,那一定是个体户什么的,手机就是他的工作电话,能接到我短信,他们收费肯定比较低的,因为本身这个没什么技术,就换个齿轮,很简单,所以说也没有一定要找很好的公司,没必要,技术简单的,工作量很小的,然后发了十几个短信,回了四五个。 因为我发短信的时候写有能不能今天做好,可能有的今天做不了所以没回我短信。跟我回的都是当天能做的。  

因为我短信说的很明确,就换个齿轮 (Dear Sir:  A plastic gear in a Craftsman  garage opener is broken, part#: 41C4220A. We are in Johns Creek. Can you get it replaced today? How much? tks.)。我还附上了照片,所以他们也能给我准确报价。最高报价150.最低报价是97,都还算正常范围。97块钱的我问他能不能再低点,他说不能了。然后有个报价109的我问他连工带料加税90块钱行不行,他说行,我就请了这个90块钱的。  

那个要价90块下午就来了,花了一个小时左右,齿轮换好了,把门的上下高度也调了下,链条也调了下。爬上爬下而且弄的一身油,他赚了60块工钱钱是值得的。他的电话是404-951-1809,如果你们要找他的话,可以说是从中国人的网站过去的( Chinese website),你们可以让他减点价。另外给我97。36块钱那个人看起来也不错的,你要修车库门的话也可以找他,他的电话是678-826 - 7127 。  

我在看他干活的时候和他聊天,你是怎么进入修车库的行当的,他说很简单啊,开始跟着他朋友一起做,干了一段时间后发现没什么技巧东西没什么难度,就是换零件这里调下那里调下,之后就会了,就独立出来了,都独立7年了。各种型号都碰到了,然后问他喜欢这工作吗,答:yes,问挣不挣钱啊,他很高兴的说yes。  

换了个齿轮我发现很简单,他大概一个多小时吧,如果一天给我换上4-5个一天300-400多(300-400多还算便宜的),一个月挣一万块钱,还是很轻松的。如果现在让我挑行业的话,说不定我也挑修车库门的,很赚钱。所以他这个算下来一年能轻轻松松赚到十万,比我们做房地产还挣得多。

=========最近的部分文章========  
如何报价可以参考“购房合同签定前关于报价的事项”:
http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=10164

如何估价/比较可以参考:
http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=14836

修浴缸和换屋顶的经验教训 http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=6808
修水管的经历 http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=7641
修空调的经验分享http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=3399
有生以来最大的水工活经历http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=551
和网友修热气炉的经历http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=4962
带领工人装修准备用来出租的投资房(文章中部)http://www.atlanta168.com/cache/use/article/2011-08/6669.html
购房合同签定后 http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=1975

1万

版主

大道修身

社区居民

诊断,能发现问题是关键。
我也认识一位老中,李师傅 678-3431288,在30022一带。发动机不转,老美要换新的,他检查后发现是一根电线断裂,接上就工作了。平时链条,弹簧,平衡的问题都找他解决了。
好运博主

匿名  发表于 2013-4-8 23:28:37
这个齿轮很容易坏。 Local Sears的 parts store一般都有现货。价格在$20-40之间。一个朋友上个星期也有同样的问题。大概都是因为天气突然变冷造成的。他是自己修的。
定期在齿轮上加一点white lithium grease 能延长齿轮的寿命。 另外,在链条和滚轮上喷一种专门用于Garage Door的Silicone Oil会减小门运动的阻力,也对延长齿轮寿命有帮助。 这两种润滑剂都可在Home Depot买到。

管理员

社区居民

引用第1楼weiqi于2013-04-08 20:42发表的 :
诊断,能发现问题是关键。
我也认识一位老中,李师傅 678-3431288,在30022一带。发动机不转,老美要换新的,他检查后发现是一根电线断裂,接上就工作了。平时链条,弹簧,平衡的问题都找他解决了。

谢谢推荐!

管理员

社区居民

引用第2楼游客于2013-04-08 23:28发表的 :
这个齿轮很容易坏。 Local Sears的 parts store一般都有现货。价格在$20-40之间。一个朋友上个星期也有同样的问题。大概都是因为天气突然变冷造成的。他是自己修的。
定期在齿轮上加一点white lithium grease 能延长齿轮的寿命。 另外,在链条和滚轮上喷一种专门用于Garage Door的Silicone Oil会减小门运动的阻力,也对延长齿轮寿命有帮助。 这两种润滑剂都可在Home Depot买到。

这可是专家!谢谢指点!

匿名  发表于 2013-4-9 08:32:31
A new Craftman opener with new remote control and new rail cost $250 to $275 including installation. Not worth to do the repair with so much trouble

管理员

社区居民

引用第5楼游客于2013-04-09 08:32发表的 :
A new Craftman opener with new remote control and new rail cost $250 to $275 including installation. Not worth to do the repair with so much trouble

不知道是怎么便宜。因为最早的那个师傅要399换全新的。
谁提供这么便宜的?

匿名  发表于 2013-4-9 09:44:32
10年前我的Opener 坏了。在Costco买了个新的,才$169.

匿名  发表于 2013-4-9 11:53:02
My contractor charge me $275 for everything. One of my friend had someone did one for $250.

匿名  发表于 2013-4-9 12:39:06
谢谢分享,网站前段有个免费换机油的车行听说也是老中,听朋友说千万不要去,骗人的,还有刘姐拿钱砸人,还有大中华改衣店,这些都是华人里面的垃圾,大家要要小心,谢谢朋友们的分享