亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问这里有种过草头、菊花脑的吗?

会员

好馋这两个东西啊。这里好像江苏人不少吧,不知道有种这2样的高人不?还有芦蒿,更是稀罕物了呢。

版主

社区居民

朋友前几星期前给了几支菊花脑, 目前正在地里要死要活迪(不知会死还是会活)。草头地里也有不少, 但是:一是不知真假,不敢贸然弄来吃, 二是曾喷过杀野草的药, 怕中毒。据说草头也叫苜蓿, 网上应该可以买到籽吧。

匿名  发表于 2013-4-9 14:21:30
咚咚真是大好人,多谢你的回复啊,草头我估计应该不是我们吃的那种,大概是开白色花的吧,可吃的哪种是开黄色花的,叶子也有所不同,菊花脑生命力很顽强,如果给的是根的话,勤浇水应该还是很容易活得哦。

版主

社区居民

苜蓿芽的英文名称:Alfalfa sprouts,通常美国人用来做沙拉吃的。我3年前有种过,长大后和上海市场上卖的几乎一模一样,味道也差不多,如果实在馋的,Amazon有Organic Alfalfa Seeds卖。

版主

社区居民

谢谢楼主和冬青树! 又学到不少。 这就去给菊花脑浇水。
问冬青树:这草头是四季的吗?

版主

社区居民

[quote]引用第4楼咚咚于2013-04-10 16:00发表的  :
谢谢楼主和冬青树! 又学到不少。 这就去给菊花脑浇水。
问冬青树:这草头是四季的吗?

1,苜蓿是多年生植物,一次播种后,少则利用2-3年,多则利用4-5年, 苜蓿适应性广,可以在各种地形、土壤中生长。但最适宜的条件是土质松软的沙质壤土。
2,
苜蓿含有最丰富的维他命K,成分之高,驾乎一切蔬菜之上。其他如维他命C、B也相当丰富,这是一种有价值的食品。
苜蓿每一根细茎上面,有叶三齿,如倒心形,先端稍圆或凹入上部有锯齿,叶的表面呈浓绿色,茎梗极短,吃的时候,以叶为主,在江浙两省生产特多,每逢上市季节,家家户户都把它当作家常蔬菜。

3,
苜蓿虽然是一年四季生长,但是春天是最嫩的,夏秋天会比较老。

匿名  发表于 2013-4-11 13:50:11

匿名  发表于 2013-4-11 21:23:23
我有一些菊花脑,非常容易栽培及繁殖, 属于“望天收”之类的作物。可以打电话给我:
678-467-1852。

匿名  发表于 2013-4-11 21:49:47
草头也叫苜蓿还叫三叶草,草地里到处都是,你们还要自己种?