亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诗朗诵: <东方之声响亚城>-献给亚城<东方之声合唱

版主

社区居民忠实会员

&lt;东方之声响亚城&gt;

----献给亚城&lt;东方之声合唱团&gt;

()  亚城郊外的石头山呵, 今天怎么这样神舞兴欢,

()  缓缓而流的恰河呵, 什么事使你如此笑容满面,

()   曲折延伸的BUFORD大道, 你怎么换上了节日的盛装,

()   挂灯笼披彩带的中国城呵, 告诉我,

()  今天为什么掀起喜庆的狂澜.

()  新春福虎送吉祥!”

炎黄子孙, 普天之下, 怎能不大庆特庆!

()   “金虎迎门富满堂!”

辞旧迎新, 听那划破亚城长空的欢乐合唱.

()  听呵,

东方合唱迎新曲, 像雪花在起舞, 似春风在飘荡.

欢乐之声响亚城, 是老人在问候, 是孩子在欢唱.

()   , 什么人驾起长虹直通那金色的云端,

()  什么人用缤纷的彩带接来了祥云一盏.

()  看呵!

()   彩虹上那不是我们的祖国同胞,

翘着拇指把我们夸赞,

()  祥云里, 那不是远方的亲人,朋友,

点头笑着向我们问好拜年.

()   , 明天, 2010年的明天呵,

让我们用生命的激情弹响诗歌的琴弦.

()   朝思暮想的祖国----就是我心中的琴盘,

()  五千年的中华文化----就是我激情的泉源.

()   精美的贺卡, 捎来遥远的祝福

()   温暖的春风, 绽开新年的笑颜

()   纤细的琴弦, 奏响东方的美乐

()  优美的合唱, 叩开新年的门环

()   鲜红的对联, 写满美好的期盼

()  融化的雪花, 流出春水的前沿.

()   早醒的小鸟, 唱响第一首春歌

()  稚嫩的种子, 萌发第一片嫩绿的春天

()   真挚的情谊, 快帮我把诗句锻打,

()  朴实的话语, 快帮我把稿笺裁剪.

()   我们的生活, 从没像今天这样牵人诗怀,

()  我们的明天, 从没象今天这样照人心坎.

()  来过年吧, 朋友!

()  唱起来吧, 让那东方的欢歌,

溢满这室内屋檐

()   唱起来吧, 让那雄壮的合唱,

响彻于亚城之巓.

()  你们来自祖国的五湖四海,

那晶莹的雪花,

捎来了多少家乡对你们的思念

()   你们为了求学, 增识. 不远万里,

来到这大洋彼岸,

命运的机缘, 让你们定居亚城,

陌生了家乡的语言.

()  共同的爱好, 使你们走到一起,

欢聚在这东方之声合唱团.

()  悠扬的歌声里,

流露着的是你们久别的乡恋

()   动听的旋律中,

飘扬的是你们对祖国永恒的思念.

()   来过年吧, 朋友!

()   那热腾腾的佳肴, 象征着溢满团圆的年饭

()  那精美的粘糕, 寄寓着年年更高的愿望

()  尝一尝三鲜馅的饺子, 盛满团聚合欢

()  喝一杯浓烈的老白干, 就是醉倒也把乡愁呈献

()   唱起来呵, 朋友!,

()  东方合唱谱新曲, 奔腾的豪情,激情的呐喊

()  欢乐之声飘亚城,欢乐的主旋, 憨厚的笑脸

() 火红的太阳啊, 普照着沸腾的2010新年.

2010年2 月21日

匿名  发表于 2010-2-25 15:03:08
承蒙杂翁为我们东方之声合唱团赋诗,很优美!你们笔会那一对俊男靓女朗诵地也非常动听。阿保

匿名  发表于 2010-2-25 15:37:50
ding

精灵王

着急, 我怎么听不到声音呢?

版主

社区居民忠实会员

引用第3楼林间青竹于2010-02-25 16:28发表的 :
着急, 我怎么听不到声音呢?

谢青竹. 朗诵是由两位年轻的笔友完成的, 并有配乐. 但当时老郭还没到,
不知道有没有录像.

圣骑士

居士好诗才! 磅礴的气势令俺想起了当年歌咏比赛前的诗朗诵......
期待早日听到声音!

---二妹子

版主

社区居民

回 楼主(湖畔居士) 的帖子

居士好才情! 气势磅礴的好诗! 朗诵一定很好听.

版主

社区居民忠实会员

引用第5楼二妹子于2010-02-25 21:32发表的 :
居士好诗才! 磅礴的气势令俺想起了当年歌咏比赛前的诗朗诵......
期待早日听到声音!

---二妹子

谢谢二妹子夸奖. 这次是受我们会长委派而写的, 临时应景之作, 专门写的
朗诵诗. 写的不好, 但看的出我以前写过朗诵的诗, 是吧?

梅妹啊, 你在现场怎么不过来打个招呼? 不够意思啊. 你过奖了, 我是对古诗新诗,律诗,
自由体诗都略知一二而已.

谢谢杨子夸奖. 年轻时我对朗诵诗是很喜爱的.

匿名  发表于 2010-2-26 09:07:11
感谢杂翁为合唱团写诗。祝虎年吉祥。

林带

匿名  发表于 2010-2-26 18:10:27
感谢杂翁为合唱团写诗。祝虎年吉祥。

林黛