亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 简单最美

为受捐助的孩子点一盏心灯

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

引用第7楼amazon168于2013-04-13 16:43发表的  :
很复杂。
不知道感恩的,不配获得帮助。借捐赠彰显地位的,不配实施捐赠。

我写这篇文章是希望捐助者能人性化地帮助贫困的孩子,物质上的贫困也许是暂时的,捐助者的帮助也是暂时的,但有些伤害却是永远的。
也许这种伤害很多捐助者并不知情,但是为什么我们不能做得更好,让孩子们更容易接受呢?
但凡有自尊的人,是不会当众展示自己的贫困的,更不想自己或家人被别人看低。
如果是你需要帮助,你愿意上台接受捐助吗?
如有冒犯,请见谅!
谢谢捧场!
闲看花开,静待花落。 冷暖自知,简单如始。

匿名  发表于 2013-4-13 21:28:27
人人生来平等,为什么要把一点捐赠搞得那么复杂,是捐赠,又不是施舍,人家感恩戴德才高兴,又不是投资,还图回报,我同事经常说,贫穷又不是过错,主要是要让那些贫穷的孩子感受到了关爱,不是吗?

匿名  发表于 2013-4-14 09:28:28
引用第11楼游客于2013-04-13 21:28发表的  :
人人生来平等,为什么要把一点捐赠搞得那么复杂,是捐赠,又不是施舍,人家感恩戴德才高兴,又不是投资,还图回报,我同事经常说,贫穷又不是过错,主要是要让那些贫穷的孩子感受到了关爱,不是吗?
赞同!有些捐助目的不纯,贫困的孩子只是他们的利用工具。

圣骑士

认同

匿名  发表于 2013-4-14 13:21:03
引用第12楼游客于2013-04-14 09:28发表的  :

agree with LZ and you too

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

引用第11楼游客于2013-04-13 21:28发表的  :

谢谢你说出了我想表达的意思,希望需要帮助的孩子们可以没有任何心理负担接受捐助。
非常谢谢!

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

引用第12楼游客于2013-04-14 09:28发表的  :

目的不纯的捐助是少数人所为,大多数还是真心想帮助那些孩子们的,只是希望这些帮助能更合理更人性化些,不要增加孩子们的心理负担。

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

回 13楼(小丫头) 的帖子

多谢小丫头

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

回 14楼(游客) 的帖子

多谢支持!

匿名  发表于 2013-4-15 05:32:09
这有何难,捐赠的钱物給出去,小孩的监护人接受并使用,孩子根本就不用知道,
钱物本来就是成人之间的事,孩子不用介入。