亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 简单最美

为受捐助的孩子点一盏心灯

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

回 19楼(游客) 的帖子

希望捐助者能参考你的建议,多谢支持!
闲看花开,静待花落。 冷暖自知,简单如始。

管理员

社区居民

3.无所谓

尊重孩子的意见,孩子不上台领奖就不要勉强。

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

引用第21楼老郭于2013-04-15 20:00发表的  :
3.无所谓

尊重孩子的意见,孩子不上台领奖就不要勉强。

如果有尊重孩子,就不会出现“不和谐”的一幕。
如果真的尊重孩子,就不应该因为一时的捐助而让孩子背上沉重的心理负担。
请郭版主看看一些捐助合影,看看孩子们有多少发自内心的喜悦笑容。
多谢郭版主大驾光临!

骑士

社区居民

"他们需要救助,但更需要真情和尊严...人和人之间的贫富地位虽然有差别,但在人格上是平等的。"完全赞同,非常人性化。谢谢分享。

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

回 23楼(老棕熊) 的帖子

谢谢老棕熊,您是教育工作者,您的赞同就是对我最好的认可。
非常感谢!

匿名  发表于 2013-5-2 09:34:47

回 楼主(简单最美) 的帖子

以前我們社團裡設有清寒助學金,專門幫助需要資助上大學的孩子們。 開始幾年幫了不少學生, 以後就沒有人申請 , 諮詢一些校長後得知,現在的孩子已不願掛著清寒之名了。

匿名  发表于 2013-5-2 15:03:15
认同此观点!!

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

回 25楼(游客) 的帖子

多謝關注!
就像我文中所寫的,人在貧困時,因為自卑往往自尊心更強,沒有人願意被貼上“貧困”的標籤。物質上的貧困只是暫時的,但世俗的看法卻永遠難以改變。人與人之間能夠真正的和諧相處,我覺得需要從物質到情感,到精神都能夠自給自足。否則,總會或多或少覺得帶著乞討和交換的成份。或許你們的捐助可以改成以社團名義設立獎學金,不要出現“清寒”或“助學”等文字,這樣孩子們更願意接受吧。
謝謝!

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

【穷也有尊严】
美国某地下了大雪,学校要所有学生照常上课,有家长反对。
学校说,这是为了那些家贫无暖气的孩子,他们回校可以有暖气和热汤。
一些家长说,就让家里没暖气的孩子回校就好了,为什么要全部回去?
学校说,不能让那些家里没有暖气的孩子认为自己和别的孩子不一样,要维护孩子的自尊心。(转)