亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

DIY出油咸鸭蛋

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

两周前在Great Wall买了一盒江苏某地生产的熟咸鸭蛋,回家打开却发现根本没腌制好,鸭蛋蛋黄一点油也没出,实在可气,看来想吃点什么还得自力更生才行。在国内时有个邻居阿姨教过我自制咸鸭蛋,她是上海人,我用她的方法试过几次都很成功,蛋黄出的油黄黄的,没有腥味,还有淡淡的酒香,非常诱人。

具体制作方法如下:
1.将新鲜鸭蛋活水冲洗干净,擦干
2.将鸭蛋在高度白酒中浸湿(我用的是红星二锅头或伏特加)
3.将鸭蛋放入盐碗里均匀地裹上一层细盐
4.将裹了盐的鸭蛋包上一层保鲜膜平铺在盘中(也可放在小胶袋里)
5.将鸭蛋放在太阳底下晒一天,然后放在密封罐中,放在家里阴凉处
6.一般2周后蛋黄就出油了,如想更好吃,4周左右蛋黄出油效果更好
7.4周后可以把鸭蛋全部煮熟,放在冰箱里储存,随吃随取

谁知道哪里有鸭蛋卖?我在Great Wall和H-MART都没看见鸭蛋。不过我以前试过用鸡蛋做,效果一样。

补个PP,自己腌制的咸鸭蛋,2个多星期,出油还不多

补个PP,自己腌制的咸鸭蛋,2个多星期,出油还不多

闲看花开,静待花落。 冷暖自知,简单如始。

匿名  发表于 2013-4-24 12:37:02
Gea  Wall sometimes have.but HONG KONG mark have.

会员

Did you mean Great Wall?

匿名  发表于 2013-4-24 14:11:19
謝謝你的提供,可是我們廣東人的制法卻沒有經過浸酒這一個部署,仍能造出會有油的效果,我的確不知道為什麼,希望高人指點。

匿名  发表于 2013-4-24 14:14:09
我希望168多點這方面的貼子,不要太多風聲血雨。

会员

社区居民

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

回 1楼(游客) 的帖子

多谢告知,这周就去香港超市看看

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

回 3楼(游客) 的帖子

因为鸭蛋有股蛋腥味,所以用白酒浸泡,一则可以去味,二则可以增香,蛋黄不会硬,比较沙,出油较快。
多谢捧场,我在深圳生活了差不多20年,我们算是半个老乡吧,希望以后多交流厨艺,我很喜欢吃潮州菜和客家菜。

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

回 5楼(whocarewho) 的帖子

谢谢!

匿名  发表于 2013-4-24 21:01:03