亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

悬赏!如何做美味的蒸面条

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

十几年前,朋友带我去她朋友家玩,晚饭时,朋友的朋友做了蒸面条招待我们。那是我吃过的最美味的蒸面,当时不顾淑女形象,吃了满满一大碗。

回家后也琢磨着做了几次,但总是不得要领,几番犹豫后想请朋友帮我咨询,但电话过去朋友的号码已是空号,这竟成为我的一个心结。

素闻168网上卧虎藏龙,小女子在此恳请能人高手赐教,以了心结。

既是悬赏,当然要有赏金:大益牌陈年普洱茶大饼一张。可别小看这张大饼,这是我2009年去云南旅游时买的,当时买了20个,辛苦背回深圳送了些给朋友,剩下的又被我千山万水带到米国,送了几个给老外朋友,现只剩3个了,绝对正宗国货!

闲看花开,静待花落。 冷暖自知,简单如始。

匿名  发表于 2013-4-26 14:12:01
蒸面条的制作材料:
主料:五花肉100~150g一定要略肥的,青椒(或白菜,黄豆芽,长,短豆角等均可)适量,生姜,酱油,盐,机制湿面500g(薄型做捞面条用那种,不要用那种厚型的做汤面条的,或者用很细的那种湿面为最好)。注:此为约四人量,我在单位宿舍作过几次,锅也只能装这么多,一般最后总是吃光光的,不过我一般估不太准。

教您蒸面条怎么做,如何做蒸面条才好吃
① 面条放蒸锅隔水蒸,锅冒哈气(俺家乡话,就是那股白的水汽)后10~15分种端锅,放置一边备用。

② 五花肉切薄片,不要特别薄,否则蒸后肉片会找不到的;青椒切块,生姜切片或丝(我喜欢切丝,因为那样吃的时候不容易感觉到)。

③ 肉片放容器中加适量盐及酱油拌匀,炒锅加油,烧热,加生姜丝,炒肉,然后放入青椒,翻炒稍焖后加适量量酱油、水及食盐,盖锅盖略炖几分钟端锅。注意:酱油、食盐及水量应较多,要求菜汤量较多、略咸些,且酱色较浓(因为面条不加盐,菜汤要为面条上味及上色)。

④ 把前面蒸好的面条放入炒菜锅和炒好的菜用筷子及锅铲配合拌匀,最好是拌匀后基本上面条全部染上不太浓的酱色,且菜汤基本被面条吸收沾染不留太多剩余。所以炒菜时酱油、盐、水加的量较难掌握。

⑤ 蒸锅在笼篦上铺上笼布(无笼布用大片白菜叶子铺匀也可),把上述拌匀的面条均匀铺在笼篦上,盖严锅盖(必要时可加重物于锅盖上),隔水蒸,时间掌握在冒哈气后20~30分种即可端锅。

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

这么快就有高手揭榜了,太好了!请高手站内短信我联系方式。
赏金明天可兑现,接头地点:Great Wall
万分感谢!

匿名  发表于 2013-4-26 16:08:42

回 2楼(简单最美) 的帖子

奖品就免了,多大的事?举手之劳而已。希望你能做成功!

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

回 3楼(游客) 的帖子

你不要奖品还真让我有点为难呢,有点自说自话了。
请你站内短信我,希望以后多交流。
谢谢你提供的食谱,写得非常详细,明天就实践,相信这次肯定能成功。
再次感谢!

匿名  发表于 2013-4-26 19:44:53
绝对河南美食,在家经常做

骑士

引用第1楼游客于2013-04-26 14:12发表的  :
蒸面条的制作材料:
主料:五花肉100~150g一定要略肥的,青椒(或白菜,黄豆芽,长,短豆角等均可)适量,生姜,酱油,盐,机制湿面500g(薄型做捞面条用那种,不要用那种厚型的做汤面条的,或者用很细的那种湿面为最好)。注:此为约四人量,我在单位宿舍作过几次,锅也只能装这么多,一般最后总是吃光光的,不过我一般估不太准。

教您蒸面条怎么做,如何做蒸面条才好吃
① 面条放蒸锅隔水蒸,锅冒哈气(俺家乡话,就是那股白的水汽)后10~15分种端锅,放置一边备用。
.......
谢谢分享,之前在朋友家吃过一次,非常美味,一直也想尝试着做,不过不知道做法,现在终于可以尝试一下了

匿名  发表于 2013-4-27 08:20:55
google蒸面条,你就找到不止一个做法啦!

版主

社区居民忠实会员

回 楼主(简单最美) 的帖子

你也有不会的! 我可是在河南呆了很久啊,卤面常吃!就着大蒜吃,带劲!你让我哈喇子流3千尺,你这次可是“银河”挂嘴边了!

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

回 5楼(游客) 的帖子

欢迎你写出做法和心得贴上来让大家学习参考,谢谢!