亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鲍鸣

阴雨绵绵,瓜秧遭殃

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

Re:回 18楼(老夫) 的帖子

引用第19楼游客于2013-05-06 20:51发表的 回 18楼(老夫) 的帖子 :
丝瓜叶子也卷了,小心哦

丝瓜健康。之所以似乎有点卷是因为我将半棵留种丝瓜子撒在一起,结果“人挤人”造成卷叶。已经间掉许多了。还有几棵不移走也得拔掉----给佛手瓜让位。南瓜也是几十颗挤在一起[照片里的只是移开的一小撮]。

匿名  发表于 2013-5-6 21:35:46

回 楼主(鲍鸣) 的帖子

小声请教老夫--空心菜已发芽,不过连着几天下雨都淹过小苗,每天都倒水出去,还是牺牲了几颗,现只剩4颗以后会生出很多吗?

匿名  发表于 2013-5-6 21:49:12

回 楼主(鲍鸣) 的帖子

请问谁需要冬瓜苗 ;西红柿苗,我可以奉送一些。

版主

Re:回 楼主(鲍鸣) 的帖子

引用第21楼游客于2013-05-06 21:35发表的 回 楼主(鲍鸣) 的帖子 :
小声请教老夫--空心菜已发芽,不过连着几天下雨都淹过小苗,每天都倒水出去,还是牺牲了几颗,现只剩4颗以后会生出很多吗?

长大后可以剪断插枝,每枝都又成一颗。一再重复,可以重满一盆。只是牺牲了口福。今年天气太差,都5月了还返冷,我的刚才种下。
祝好运

匿名  发表于 2013-5-7 07:30:51
我想要冬瓜苗,则么联系?

匿名  发表于 2013-5-7 08:26:18
我在香港超市买了一颗柿子树(fuyu persimmon), 树的直径约半寸,高约六尺。请教各位几年以后才能结果?另外此树是否还需要嫁接才能结果?

望高人指教,在此先谢过了。

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

引用第18楼老夫于2013-05-06 18:26发表的  :

黄瓜没盖,叶子卷了点,还有希望;花豆盖了,挺好;长豆没盖,够呛;丝瓜没事儿;佛手瓜也挺强的!最后3图:南瓜;5354的萝卜秧子;自生自长的木耳菜。
老夫家的苗长得很不错啊,比咱家的好多了。
不过看的出它们也在苦苦挣扎,隔着照片我好像也听到它们在呼喊:太阳啊,你快出来吧...

侠客

后院的桃树开花了!虽

社区居民

回 22楼(游客) 的帖子

能给我几颗西红柿苗吗? 我有洋姜苗如果你喜欢.

版主

引用第25楼游客于2013-05-07 08:26发表的  :
我在香港超市买了一颗柿子树(fuyu persimmon), 树的直径约半寸,高约六尺。请教各位几年以后才能结果?另外此树是否还需要嫁接才能结果?

望高人指教,在此先谢过了。

如果你现在看到靠着枝干有黄豆大的小柿子顶着2-3片“小叶子“,今年就有戏了。否则待来年吧---一定接!

版主

引用第26楼鲍鸣于2013-05-07 08:31发表的  :

老夫家的苗长得很不错啊,比咱家的好多了。
不过看的出它们也在苦苦挣扎,隔着照片我好像也听到它们在呼喊:太阳啊,你快出来吧...

呵呵,是啰,太阳是期盼。但最好一天晴一天雨,否则天天浇水 is really no fun! 我的南瓜苗太多了,看看多密吧-----已经挖掉不少了-----前些日子绿油油的两片大芽叶,真漂亮。现在长老了,加上暴雨过后,不太美观啦