亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 他山砍玉

路边的竹林 -- by 他山砍玉

匿名  发表于 2013-5-11 13:25:23
刚看LZ美文第一行,第一念头是“竹笋”,然后一边看一边想美国的各种野生动物(路上经常看到被车撞死压死的动物),再看就担心LZ会不会做窃贼。还好,LZ没有玷污美国人的好风气,呵呵。

版主

社区居民

[quote]引用第8楼老夫于2013-05-11 10:32发表的  :
越粗的竹子笋越好吃。井冈山,吉安一带的山里人,常用大竹子在竹节处锯断当[别吓坏啦]------洗脚盆!据说可防治脚气。

如果竹子真的有洗脚盆这么粗大的话,那么它的笋的纤维估计会比较粗,或许没有江南地区的细竹笋细嫩。
很喜欢LZ的文章。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第11楼冬青树于2013-05-11 17:48发表的  :
[quote]引用第8楼老夫于2013-05-11 10:32发表的  :
越粗的竹子笋越好吃。井冈山,吉安一带的山里人,常用大竹子在竹节处锯断当[别吓坏啦]------洗脚盆!据说可防治脚气。

如果竹子真的有洗脚盆这么粗大的话,那么它的笋的纤维估计会比较粗,或许没有江南地区的细竹笋细嫩。
.......

呵呵,冬青先生,越粗的竹笋越嫩。福建有名的8“干”之一就是笋干,一定要用直径大的粗笋。细竹子的笋在当地多叫“苦笋”,少有入菜。

骑士

玉在山而草润

社区居民

谢谢10楼游客鼓励。谢谢小丫头露面鼓励。在冬青的一线文帖上,俺曾戏谑冬青树老,老夫竹苍。昨日还在叹168坛上花儿多开玉锦多秀,松竹杨柳却显得疏落。哪知如今戈壁红柳,老夫苍竹,还有版主冬青树几棵占面积有体积的大植物都出面为俺摇动枝叶。嗨,俺这里那可是美滋滋如沐春风哟。历时几个小时的头痛竟也离去了。

版主

社区居民

[quote]引用第13楼他山砍玉于2013-05-12 20:42发表的  :
谢谢10楼游客鼓励。谢谢小丫头露面鼓励。在冬青的一线文帖上,俺曾戏谑冬青树老,老夫竹苍。昨日还在叹168坛上花儿多开玉锦多秀,松竹杨柳却显得疏落。哪知如今戈壁红柳,老夫苍竹,还有版主冬青树几棵占面积有体积的大植物都出面为俺摇动枝叶。嗨,俺这里那可是美滋滋如沐春风哟。历时几个小时的头痛竟也离去了。

正是有了你们这些花儿多开,玉锦多秀,玉山多砍,才使得“园艺之乐”的人气更加旺盛,欣欣更加 向荣,谢谢你们的支持!

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第14楼冬青树于2013-05-12 20:56发表的  :
[quote]引用第13楼他山砍玉于2013-05-12 20:42发表的  :

正是有了你们这些花儿多开,玉锦多秀,玉山多砍,才使得“园艺之乐”的人气更加旺盛,欣欣更加  向荣,谢谢你们的支持!
.......

同感!