亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求折耳根,可来我家挖竹根,竹笋,或者以菜籽交换

会员

社区居民

哪位网友可以给我点折耳根的种根,我想自己种,H-mart 卖的只有叶没有根,我喜欢根和叶一起凉拌吃。可以短信给我,或者留Email,我尽快回复。我家有竹根随便挖,也可以带着竹笋挖走种,以菜籽交换也行,西红柿苗也有。

我住在Doraville, 想要竹根的朋友如果方便的话也可以来挖,不是一定要交换什么的

匿名  发表于 2013-5-11 14:32:00
我家有。我住marietta. 如果方便,你就来挖。愿意的话,带点竹荀。没有的话,就挖走就行了

匿名  发表于 2013-5-11 18:02:24
What is your zip code?

匿名  发表于 2013-5-11 18:57:31
我也非常想种折耳根,但我现在还没有什么种子交换。前段时间种的辣椒没活,下雨太多。

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

看来喜欢修理地球的人越来越多耶!
之前已有亚城新农民,老农民,现在更是一心一意当农民,享受弄泥之乐!
恕我孤陋寡闻,还真没听说过什么叫折耳根,是北方的植物吧?咱是南方人。

匿名  发表于 2013-5-11 19:17:41
什么折耳根!折了耳根种!

匿名  发表于 2013-5-11 20:51:26

回 楼主(一心一意当农民) 的帖子

我很想要点竹子种,请问是在哪个county,本人没有折耳根,但是有很多各种各样的青菜,大多都长种子了。现在能吃的有很多生菜莴苣,葱。

匿名  发表于 2013-5-11 21:22:05
折耳根,又叫鱼腥草,有特异气味,营养价值较高;含有蛋白质、脂肪和丰富的碳水化合物,同时含有甲基正壬酮、羊脂酸和月桂油烯等。可以入药,具有清热解毒、利尿消肿、开胃理气等功用。

凉拌折耳根
凉拌折耳根原产地为四川、贵州、重庆等周边地区,为具有浓厚地方特色的贵州民间菜。多年来,老幼皆喜食用.
制作时选其肥嫩根部(也可连同嫩芽)掐成长约一寸的段,洗净后用食盐腌一下,用清水淘洗干净,将干辣椒烤至焦脆,舂成碎末(贵州人称这种辣椒为“煳辣角”),撒在折耳根段上,加酱油、醋、蒜、味精和少许白糖等调料拌匀即可食用。凉拌折耳根脆嫩爽口,富有折耳根特有的芳香。细细咀嚼,越嚼越香,不禁会使人食欲大增,所以不失为别具情趣的佳肴。
如将折耳根加肉丝和佐料炒熟食用,那又是另外一番风味。只要烹制火候适当,使折耳根绵中带脆,肉丝鲜嫩可口,猪肉的美滋和折耳根的异香浑然一体,相得益彰,其味无穷。

匿名  发表于 2013-5-11 21:59:23
我家在Tucker,可以过来挖

版主

难得糊涂, 活在当下!

社区居民

great! i have a lot of蛰耳根!!
please call me!!
thanks!
enjoy your life!