亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 简单最美

面食之王--刀削面

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

回 11楼(新菜农) 的帖子

哎呀,原来是老乡呢,多谢新菜农的介绍。
我在江苏南通生活过4年,但那时年纪小,很多事情都不大记得了。
因工作关系,后来去过镇江、无锡、南京、常州、上海等地,也回过几次南通,不过很遗憾一直没去苏州。看了你的介绍,感觉苏州面就像一个明媚的苏州女子,浓妆淡抹总相宜。
谢谢分享!
闲看花开,静待花落。 冷暖自知,简单如始。

匿名  发表于 2013-5-21 19:11:07
西安的BIABIA面------又称皮带面.和好面团揉长条,切长圆方块,抹油放盘内.套上薄膜.放冰箱十小时.即可拉制,拉成长条在案上一摔,有BIABIA声,故称.然后两拇指一分成一圈,又叫皮带面.牛肉高汤,香菜蒜苗切细,卤好的牛肉片一洒,油泼辣子移交再来一头糖蒜.美你的吧!

BIABIA声

匿名  发表于 2013-5-21 19:33:37
再国内时,为听12.30的评书,11.50下课骑车换面条.买一小块肉,黄豆芽或芹菜.12.00到家开火蒸面
切肉拌好洗菜.烧热油炒肉,熟后多加酱油,放黄豆芽或芹菜段,加水,两三分钟后,面蒸熟了.拌在菜肉中小火不停的拌匀.12.15大功告成别刷锅加水酱油味精胡椒霉干菜虾皮.此面是河南卤面.可以试/
另有你可能从未见过的洛阳浆面条,是用发馊的绿豆浆制成,第一次食用要大皱眉头呢!第二次保吃完一大碗,第三次不刮锅底,那才斜呢!

匿名  发表于 2013-5-21 19:39:23
在国内时,为听12.30的评书,11.50下课骑车换面条.买一小块肉,黄豆芽或芹菜.12.00到家开火蒸面
切肉拌好,洗菜.烧热油炒肉,熟后多加酱油,放黄豆芽或芹菜段,加水,两三分钟后,面蒸熟了.拌在菜肉中,小火不停的拌匀.12.15大功告成,盛上久吃上了.别刷锅加水酱油味精胡椒霉干菜虾皮.就锅底就是一盆好汤此面是河南卤面.可以试下吧.
另有,你可能从未见过的洛阳浆面条,是用发馊的绿豆浆制成,第一次食用,要大皱眉头呢!第二次保吃完一大碗,第三次你不刮锅底,那才斜了门呢!