亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我赢了亚城乒乓球比赛D组二等奖杯

匿名  发表于 2009-4-23 13:05:40 |阅读模式
                                    张杰森
    四月十九日(星期日)一大早,妈妈就带着我和哥哥去 犹太社区活动中心参加第五届亚城乒乓球公开赛。这是我第一次正式参加这样大型规模的比赛,经过艰苦的努力,顽强地拼搏,我终于取得了D组第二名,得到了一个大奖杯。

从早上八点开始,门口已经开始排起了长队:登记,核对姓名和发放编号。这次比赛有超过九十六人参加,所有Georgia最高水平的选手包括杨世纲教练(1号种子),DeDe, 和Kim都来参加比赛。另外还有来自瑞士的前国家联赛选手和来自其他四个州的运动员,真是高手云集,强手如林。比赛从上午九点半开始,一直持续到晚上7点半结束。上午是小组选拔赛,共分十六组。每组都有最好的(两千多积分)和最差的(零积分)的成员混合在一起打比赛。上午我和六位选手比赛,其中有好几位都有很高的积分,每场比赛我都输得很惨,最终以二比零输给所有的选手。中午休息时,我觉得我自己的水平很差,不然的话怎么会全输了呢?哥哥在上午的比赛中还赢了一场球呢!

下午我们按上午的成绩重新分组,我被分在D组。我们这组有4个人,每个人都要与其他三个人比,三决二胜制。我的第一个对手是一位印度籍高中生,与他比赛难度很高,但我还是以二比零打败了他。他后来也得了D组第三名。我们组的另外两位选手比较弱,我很快就把他们打败了。接下来,是小组淘汰赛,谁打输了谁就退出比赛。我的第一位对手是一位成人选手,我跟他比赛时非常紧张,如果输了我就要退出比赛。后来我想,既然来了就好好打吧!我就认真地打好每个球,结果我还真赢了那场球呢。后来我又与积分高达一千分的女高中生比赛。她的反手进攻很厉害,但我最后也赢了她。在与最后一位成人选手比赛时,我输给了他,最终得了第二名。

自从去年八月以来,我开始先跟常杰教练学了几个月,后来又跟朱晓元教练学打乒乓球。春假期间,又跟杨世纲教练在春季集训班学了一个星期。在短短半年时间里,我从不会打球到比较会打球,这是教练们辛勤培养的功劳。虽然我这次赢了二等奖,但与其他杨教练,朱晓元教练的学生相比相差还很远。我要继续努力,好好练球,下一次我一定会取得更好的成绩来报答我的老师们。 http://www.youtube.com/watch?v=J9EGJ2SZHjw&feature=channel_pagehttp://www.youtube.com/watch?v=WQzxre2zjtc&feature=channel_page                                              徐黎明(协助)
                                             2009年4月22日

匿名  发表于 2009-4-23 23:14:29
我和朱教练都很开心,能看到我们的学生在比赛中取得好成绩. 我们希望你能再接再厉在今后的训练中更刻苦, 能在下次比赛中取得更好的成绩.

杨世纲教练

匿名  发表于 2009-4-24 01:09:53
真是好孩子。

匿名  发表于 2009-4-24 07:13:33
祝贺,乒乓球后继有人。

匿名  发表于 2009-4-24 09:12:19
Good Go, Jason.

匿名  发表于 2009-5-4 02:03:04
我这次又得了两个三等奖。我会继续努力,好好打球。

张杰森

匿名  发表于 2009-5-4 02:06:27
New ping pong tournament pictures by Huaming Yao.

http://picasaweb.google.com/huamingyao/AUUTableTennisQualificationTournamentMay22009DecaturGA?feat=email#

--Jason Zhang